Экс-глава Верх-Исетского района Бреденко, осужденный за взятку, вышел на свободу

Экс-глава Верх-Исетского района Бреденко, осужденный за взятку, вышел на свободу

Бывший глава администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Бреденко, в прошлом году осужденный за получение взятки в значительном размере, добился досрочного освобождения из колонии общего режима. Ходатайство об этом было удовлетворено Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила еще в октябре этого года.

Яромир Романов

«Вышел по половине срока за хорошее, достойное поведение», — коротко прокомментировал ситуацию представлявший его интересы адвокат Константин Красильников. 

Бреденко был осужден на три года колонии в августе прошлого года, его приговор вступил в силу в ноябре. Три месяца до вступления приговора в силу он провел в СИЗО, где каждый день приравнивается к полутора дням отбытого срока. До этого шесть месяцев он находился под домашним арестом (засчитывается в срок заключения с коэффициентом 0,5). Все это позволило Бреденко провести в колонии ФКУ ИК № 13 Нижнего Тагила («Красная утка», где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов) меньше года.

Бывшего главу Верх-Исетского района Бреденко осудили на три года колонии

Бреденко осудили за получение взятки от индивидуального предпринимателя Перминова: якобы за 150 тыс. рублей глава района должен был оказать «общее покровительство» при выполнении муниципального контракта на уборку района. Следствие считало, что о взятке они договорились в январе 2016 года, а ее передача состоялась уже после выполнения годового контракта, 21 февраля 2017 года, в рамках оперативного эксперимента при участии ФСБ. Сам чиновник в тот же день подписал чистосердечное признание, однако позже отказался от своих показаний и заявил, что деньги передавались ему как «спонсорская помощь» администрации для покупки цветов и конфет к празднованию 8 марта в районном центре культуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как продолжится противостояние команды Навального с Кремлем. Интервью Леонида Волкова
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.