Генпрокуратура отчиталась о сокращении числа убийств и покушений в России

Количество умышленных убийств и покушений в России за 11 месяцев текущего года сократилось почти на 13% по сравнению с 2017, количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 5%. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление Генпрокуратуры РФ.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

«Уменьшилось на 12,6% (с 9 060 до 7 914) количество убийств, покушений на убийство, на 5,4% (с 22 834 до 21 609) — фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью», — цитирует агентство сообщение надзорного ведомства.

Отмечается также, что количество тяжких преступлений в целом снизилось на 1,1%, особо тяжких — на 2,7%. За 11 месяцев в России было зарегистрировано 415 347 преступлений этих двух категорий, что составляет 22,6% от общего количества. То есть больше одной пятой всех нарушений закона относится к тяжким и особо тяжким статьям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.