Группа компаний «Здоровая Ферма» сменила собственника

Собственником Группы компаний «Здоровая Ферма» (Челябинск) стала государственная холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг». «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» является дочерней структурой государственного Банка Траст. 

Как говорится в официальном сообщении, перед менеджментом «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» стоит задача выстроить эффективное и прозрачное корпоративное управление, разработать и внедрить обновленную стратегию развития ГК «Здоровая Ферма». В рамках стратегии будет разработан комплекс мероприятий, направленных на финансовое оздоровление бизнеса, развитие производственных мощностей и адаптацию производства к потребностям и предпочтениям покупателей, при этом будет сохранен высокий уровень качества продукции и сервиса.

«У ГК „Здоровая Ферма“ есть все необходимые возможности для успешного ведения бизнеса: производственные площадки полного цикла, специалисты в области птицеводства и мясопереработки, широкий ассортимент натуральной и качественной продукции и узнаваемый бренд. Продукция Компании представлена на полках в федеральных и региональных торговых сетях. „УК ТРАСТ Птицеводческие активы“ будет развивать компанию в соответствии с лучшими практиками лидеров российского и международного рынков, разовьет экспортный потенциал продукции и расширит присутствие бренда в России», — прокомментировал заместитель Президента — Председателя Правления Банка «Траст» (ПАО) Артем Кириллов. 

«Здоровая Ферма» — лидер по производству мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов Уральского региона. Общая проектная мощность по выпуску мясной продукции ГК «Здоровая Ферма» составляет порядка 135 тыс. тонн, по яйцу — более 620 млн штук и более 500 тыс. тонн комбикормов. Консолидированная выручка компании в 2017 году составила 21,7 млрд рублей.

На площадках компании налажено производство замкнутого цикла — от изготовления кормов и выращивания животных до переработки, упаковки и доставки готовых мясных изделий. Это позволяет контролировать весь цикл выпуска продукции, уменьшает зависимость от сторонних поставщиков, снижает себестоимость и обеспечивает высокое качество готовой продукции, подчеркивают в ГК «Здоровая Ферма».

Компания производит широкий спектр натуральных изделий: полуфабрикаты, котлеты, мясо для запекания, мясные деликатесы, оригинальные колбасы и специальные линейки продукции. Для сохранения высокого качества «Здоровая Ферма» строго соблюдает мировые стандарты по поддержке биобезопасности, развивает технологичность производства и использует инновационную упаковку (вакуум, упаковка в газе, технология «stretch seal»). Это позволяет предлагать покупателям натуральную, полезную и свежую продукцию. 

«Ежедневно „Здоровую Ферму“ покупают миллионы жителей по всей стране, однако не только обычные покупатели делают выбор в пользу натуральной мясной продукции. Компания постоянно участвует в международных и федеральных продовольственных выставках: „Продэкспо“, „Золотая осень“, „World Food Moscow“, „METRO Expo“, „Peterfood“ и других. „Здоровая Ферма“ ежегодно побеждает в специальных дегустационных конкурсах, где оценку вкусу и качеству продукции дают профессиональные повара и гурманы», говорится в сообщении.

Банк «ТРАСТ» (ПАО) — крупная кредитная организация, осуществляет свою деятельность с 1995 года. (Генеральная лицензия Банка России № 3279). В июле 2018 года на базе банка «ТРАСТ» завершено создание Банка непрофильных активов. Создана операционная платформа для последующей эффективной деятельности Банка непрофильных активов. Консолидация непрофильных активов на балансе банка «ТРАСТ» находится в завершающей стадии. На сегодняшний день разработаны все структурные решения, получены необходимые корпоративные и акционерные согласования. 

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве начались жесткие задержания участников акции против поправок к Конституции РФ
Россия
Елена Мизулина хочет «прекратить практику» заключения гей-союзов в России. Зачем, если они и так запрещены?
Россия
В Москве на акцию против поправок к Конституции пришли около 1 тыс. человек
Россия
Суд отклонил иск сотрудника ФБК Шаведдинова, оспаривающий запрет на связь
Санкт-Петербург
В Петербурге началась акция против поправок в Конституции
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу о крушении малайзийского Boeing
Россия
Фургал рассказал правозащитникам, что на него оказывали давление перед помещением в СИЗО
Россия
Россияне кинулись за билетами в Турцию после новости о начале авиасообщения между странами
ХМАО
В городах ХМАО началась мобилизация населения для борьбы с огнем. В регион летят министры
Россия
Омич оштрафован на ₽350 тыс. за оправдание взрыва в архангельском УФСБ
Россия
КС нашел противоречие Конституции в Трудовом кодексе
Россия
Уровень популяционного иммунитета к коронавирусу в России оценили в 26%
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽500 тыс. за призывы к отчуждению территорий
Россия
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским
Антонина Зимина
Россия
Znak.com стали известны новые детали дела против семьи из Калининграда, обвиняемой в госизмене
Россия
Госдума одобрила законопроект о многодневном голосовании с нарушением регламента
Россия
Матвиенко высказалась за «жесткое» регулирование продажи и использования дронов в России
Санкт-Петербург
Глава ЗС Петербурга хочет остановить «провокаторов», не согласных с новой Конституцией
Россия
В Хабаровске пятый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
«Мемориал» обратился в СПЧ из-за неконституционных региональных законов о митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно