«ЛСР» получила право на планировку территории, отведенной под Экспо-2025

Компания «ЛСР. Недвижимость — Урал», гендиректором которой является депутат думы Екатеринбурга Владимир Крицкий, получила разрешение подготовить проект планировки и проекта межевания территории, отведенной под строительство Экспо-парка. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой города Александром Высокинским.

Владимир Крицкий Яромир Романов

Речь идет об участке в пределах улицы Татищева — улицы Юрия Исламова — улицы Металлургов — западной границы земельных участков с кадастровыми номерами 66:41:0307070:1 и 66:41:0307061:3 — набережной Верх-Исетского пруда — границы Большого Конного полуострова. Застройщику предлагается получить в департаменте архитектуры города техническое задание на разработку проектов, а затем представить проекты в тот же департамент.

Постановление будет действовать в течение трех лет.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что часть территории на ВИЗе, где планировалось построить Экспо-парк в случае проведения в городе выставки Экспо-2025, будет зарезервирована. По его словам, запланированное ранее на ВИЗе строительство жилья, деловых помещений, паркингов, будет реализовано. Ранее о сохранении планов по строительству «умного города» на берегу Верх-Исетского пруда, несмотря на проигрыш заявки на Экспо-2025, говорил и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Екатеринбург претендовал на проведение Экспо-2025, однако проиграл Осаке и занял второе место после голосования в Международном бюро выставок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.