Мантуров назвал сроки запуска в серию машин Aurus из проекта «Кортеж»

Kremlin.ru

Серийное производство российских автомобилей Aurus из проекта «Кортеж» начнется в середине 2020 года на заводе Sollers в Алабуге. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«2019 год будет подготовительным для перехода на „серию“, которая начнется, скорее всего, с середины 2020 года. Индустриальным партнером проекта станет завод Sollers в «Алабуге». Там будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год», — цитирует министра ТАСС

Сейчас автомобили марки Aurus в единичных экземплярах производятся в Москве на площадке государственного научного центра «НАМИ», который занимался разработкой автомобилей с 2013 года. Пока в производстве только лимузин и седан. Выпуск внедорожника Aurus ожидается в 2021–2022 годах.

Мантуров уточнил, что сейчас «НАМИ» завершает международную сертификацию седанов и лимузинов Aurus Senat. Также центр начал российскую сертификацию минивэна Aurus Arsenal. 

Проект «Кортеж». Как создавался лимузин для президента и каким он стал

Напомним, 7 мая избранный президент РФ Владимир Путин отправился на инаугурацию на новом отечественном лимузине проекта «Кортеж», который получил название Aurus. Глава государства проехал от Первого корпуса Кремля к Большому Кремлевскому дворцу. Ранее он использовал традиционный Mercedes Pullman, пришедший на смену советскому ЗИЛу.

Представительский «автомобиль № 1» черного цвета имеет характерную и узнаваемую особенность — большую серебряную раму на переднем капоте. После инаугурации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимиру Путину понравился лимузин. 

Проект «Кортеж» предусматривает создание семейства люксовых автомобилей на единой модульной платформе. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Кроме того, в рамках этого проекта будет производиться мотоцикл. 

На работы по проекту «Кортеж» из бюджета было выделено 12,4 млрд рублей. Ожидается, что розничная цена автомобилей «Кортежа» составит около 6–7 млн рублей. 

В феврале Мантуров отмечал, что чиновники пересядут на автомобили Aurus в начале 2019 года. При этом глава Sollers Вадим Швецов сообщал, что в 2019–2020 годах рядовые клиенты не смогут приобрести машины Aurus, так как их раскупили на два года вперед.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно