Мазепин-мл. заявил, что тусовки после гибели шахтеров не было, а Никитчук говорит обратное

Сын владельца «Уралкалия» Дмитрия Мазепина 19-летний автогонщик Никита написал в своем Instagram, что вечеринки в московском клубе Secret Room на следующий после трагедии на шахте в Соликамске не было, а видео с тусовки, опубликованное Telegram-каналом Mash, якобы сфабриковано из старых роликов. 

Сын владельца «Уралкалия» Никита МазепинаTelegram-канал Mash

«Обращаюсь к мародерам, которые хотят нагреться на трагедии на шахте „Уралкалия“. Девять человек погибли, а вы их размениваете на деньги. Поясняю. Видео, которое сегодня распространено в ряде телеграм каналов, нарезано из моего инстаграма за последние две недели. Сейчас доброжелатели выдают, что это съемки праздника после аварии в шахте в Соликамске.

Заявляю публично — это ложь и не имеет никакого отношения к действительности. 

Ну, а тем, кто спекулирует на этой трагедии — дам один совет. Боритесь с моим отцом или со мной открыто, а не спрятавшись за анонимные телеграм каналы (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. Znak.com)», — написал Мазепин-младший в Instagram, сопроводив текст черным фоном.

Между тем «Мисс Россия — 2015» София Никитчук, которая также была запечатлена на видео, подтвердила, что на вечеринке в ночь на 24 декабря была, но пояснила, что с Мазепиным не знакома, а пришла по приглашению продюсера рэпера Janil Natas, в клипе которого ей предложили сняться, передает портал Е1.ru.

Также девушка, которая недавно стала помощником депутата Госдумы РФ, сказала, что в тот вечер еще не знала о трагедии в Соликамске. «Понимаю и признаю тот факт, что находилась в этом заведении, когда в стране случился такой ужас. Сейчас можно много говорить, но в момент моего пребывания там я попросту не знала о произошедшем, что, конечно же, меня никак не оправдывает», — цитирует портал Никитчук.

Сын владельца «Уралкалия» устроил шумную вечеринку после трагедии в Соликамске

Согласно данным Mash, 23 декабря в столичном клубе Secret Room на тусовке, организованной Мазепиным-младшим, молодые люди танцевали и подпевали выступавшему рэперу, после чего поехали кататься по ночной Москве. В машине они пели песню Элджея «Ребенок, рожденный сиять». Среди гостей были известные блогеры. 

22 декабря на шахте «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар. Девять рабочих погибли, восьми удалось выбраться на поверхность. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. 24 декабря объявлено днем траура в Пермском крае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.