Мэра города на Южном Урале оштрафовали за оставленное без ответа заявление об аренде земли

Глава Карталов Олег Германов оштрафован за нарушение срока рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в администрацию городского поселения поступило заявление женщины о предоставлении в аренду земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Однако, в нарушение требований земельного кодекса РФ, по результатам рассмотрения заявления проект договора аренды земли либо решение об отказе в предоставлении участка заявителю в тридцатидневный срок не направлялись.

«В отношении главы администрации Карталинского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, по части 1 статьи 19.9 КоАП РФ („Нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков либо водных объектов“)», — рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

За нарушение глава по решению мирового судьи заплатит тысячу рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.