Моор похвалил тюменскую чиновницу, замешанную в уголовном деле

Бывший генеральный директор тюменского концертно-театрального объединения (КТО) Юлия Шакурская была «очень сильным руководителем», но на ее место уже ищут замену, заявил на ежегодной итоговой пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«К сожалению, Юлия Валерьевна по собственному желанию уволилась. Она была очень сильным руководителем. Я благодарен ей за те годы, что она работала. Большие проекты были реализованы. Хочу пожелать ей, чтобы в ее личной и профессиональной жизни все было хорошо», — ответил губернатор.

Он добавил, что сейчас на место главы тюменского КТО правительство области «подбирает людей», ведутся консультации. Имя нового главы департамента культуры Тюменской области губернатор пообещал озвучить после новогодних праздников, подчеркнув, что сейчас еще «идут консультации» по кандидатуре на этот пост.

СКР допросил директора тюменского КТО Юлию Шакурскую по делу о превышении полномочий

Напомним, Юлия Шакурская, по сведениям наших источников, проходит свидетелем по уголовному делу о превышении полномочий — о неправомерном расходовании средств при реконструкции одного из объектов культуры. Вероятно, драмтеатра. 5 декабря тюменские следователи увозили ее на допрос. Позже в интернете появилась фотография заявления об уходе Шакурской с поста главы КТО по собственному желанию, оно было удовлетворено 17 декабря.

Шакурская до 2 ноября 2015 года возглавляла департамент культуры Тюменской области. Около девяти вечера 30 сентября 2015 года она вместе с директором музейного комплекса имени Словцова Натальей Хвостанцевой зашла в музей ИЗО и сняла с персональной выставки члена Союза художников России Юрия Рыбьякова три картины: «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт» — якобы «для подарка губернатору». Об этом в открытом письме губернатору и в СМИ сообщили сотрудники тюменского музея ИЗО. Скандал удалось замять, у художника выкупили картину «Салехард. Речной порт», которую успели подарить. Остальные вернули.

Моор наградил уволенного главу департамента культуры за вклад в развитие Тюменской области

Со 2 ноября в департаменте культуры сменился директор — им стал бывший руководитель тюменского колледжа искусств Виктор Новакаускас (в декабре 2018 года ушел с должности по собственному желанию, возглавляет ДНК «Строитель»). Саму Шакурскую поначалу трудоустроили на место Новакаускаса, но на следующий день она под сопротивлением преподавательского сообщества уволилась. С октября 2016 года Шакурская возглавляла Тюменское концертно-театральное объединение, под управлением которого находятся тюменская филармония, драмтеатр, кукольный театр, тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.