На фондовых рынках рекордный обвал. Нефть рухнула до минимума за полтора года

Мировые цены на нефть утром 25 декабря рухнули на 13%, свидетельствуют данные торгов. Сейчас за баррель нефти марки Brent дают $47. Так низко ее стоимость не опускалась с лета 2017 года.

unsplash.com/@zburival

Падение нефтяных индексов началось в понедельник, 24 декабря, когда цена нефти Brent опустилась ниже 51 доллара за баррель впервые с 13 июля 2017. Как пишет «Газета.ру», обвал нефтяных котировок стал логичным продолжением паники, охватившей американские биржи. 

В настоящее время вслед за нефтью падает рубль. Доллар и евро подорожали на 0,3% до 68,9 рубля и 78,6 рубля соответственно. Российские фондовые индексы также в красной зоне. Индекс Мосбиржи теряет 1,9%, индекс РТС падает на 2,7%.

Инвесторы реагируют на снижение как американского, так и глобального фондового рынка на фоне ситуации с бюджетом США, пишет РИА «Новости». Правительство страны частично остановило работу 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет.

Также биржевых игроков расстроило поведение Федеральной резервной системы США. ФРС в четвертый раз за год повысило ставки и не оставило надежды, что данная политика будет скорректирована. 

Агентство «Финам» напоминает, что в начале декабря страны ОПЕК+ договорились о совокупном снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Это соглашение на полгода — до июля 2019-го. 

Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко заявил, что падение цен на нефть связано с усиливающимся пессимизмом относительно перспектив мировой экономики и неверием в то, что снижение нефтедобычи в рамках ОПЕК+ скомпенсирует ее рост на сланцевых месторождениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.