Доллар
Евро

«Собак, в отличие от граждан России, любит очень сильно»

Навальный рассказал об угодьях, особняках и псарнях сенатора Клишаса

С сайта Алексея Навального

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, выпустил материал о сенаторе Андрее Клишасе, который недавно отметился инициативой арестовывать на 15 суток за оскорбление представителей власти. 

В расследовании, опубликованном в блоге Навального, в частности, говорится о недвижимости сенатора. Так, у политика есть дача на швейцарском озере Лаго Маджоре. Это трехуровневый дом с парковкой и бассейном. Правда, отмечает Навальный, вряд ли сейчас у Клишаса часто получается бывать на своей вилле, ведь он значится в санкционных списках Евросоюза, которые поддерживает и Швейцария. 

Также у сенатора есть дом на Рублевке, в поселке «Горки-2». Это трехэтажный особняк, площадью 1,2 тыс. квадратных метров. «Огромная территория — беседки всякие, красивый ландшафтный дизайн. Там, друзья мои, псарня. Клишас живет с 30-ю собаками. Он вообще собак, в отличие от граждан России, любит очень сильно. Прямо помешан на них (и это мягко сказано). Дома у него настоящий питомник, он возглавляет кинологические федерации, судит соревнования и даже выпускает журнал про такс», — рассказывает Навальный. Площадь земельного участка, на котором находится особняк, составляет 80 соток. При этом большая часть земли не оформлена на Клишаса, а проходит как земли ТСЖ, соответственно, сенатор не полностью декларирует свои владения. 

Помимо этого у сенатора есть участок площадью 1,3 гектара на Пестовском водохранилище (север Москвы), на участке также есть дом площадью 2 тыс. квадратных метров. «Там и собственный причал, и рождественские олени, и лошадки, и какая-то стая зайцев», — говорит оппозиционер. 

Еще Клишасу принадлежит участок площадью 7,5 гектара в Истринском районе Подмосковья. На нем строится дом. «Когда этот дом будет достроен, он станет одним из самых больших в Подмосковье. По нашим прикидкам, там минимум 9 тыс. квадратных метров», — говорится в расследовании. 

Напомним, что 12 декабря сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин предложили внести изменения в статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», добавив в нее часть 3. Такой законопроект был внесен в Госдуму. 

По мнению парламентариев, за публикацию в сети материалов, которые в неприличной форме будут выражать «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», стоит выписывать штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей или помещать в спецприемник на срок до 15 суток.

В пояснительной записке Клишас, Бокова и Вяткин пишут, что сейчас в обществе сформировано понимание, что интернет нельзя использовать для совершения преступлений, например, заниматься сбытом наркотиков через сеть или распространять детскую порнографию. Теперь же обществу придется прекратить высказывать критику в резкой форме в адрес государства и чиновников, используя интернет. 

Новости России
Россия
Сенаторы и депутаты обсудят инициативу о доступе в интернет по паспортам
Россия
Россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов
Россия
Калужский губернатор: Путин поддержал идею празднования окончания монголо-татарского ига
Россия
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов
Россия
Умер ветеран, оставивший легендарную надпись на Рейхстаге
Россия
«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца
Россия
Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату
Россия
Девять врачей уволились из онкоцентра им. Блохина
Санкт-Петербург
Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро
Россия
В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ
Санкт-Петербург
Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
Россия
СК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье Мосгорсуда
Россия
Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»
Россия
Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку
Россия
«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневники
Россия
Мосгорсуд не отпустил из СИЗО фигурантов дела Baring Vostok
Санкт-Петербург
В Петербурге произошел взрыв паропровода на заводе «Балтика». Пострадали двое
Россия
Воркута вымирает. Люди уезжают и отдают свои квартиры даром. Репортаж Znak.com
Россия
Мантуров: на каждой пятой заправке в РФ зафиксирован недолив топлива
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Профессора Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки, уволили из СПбГУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно