Opera Tower в центре Екатеринбурга не будет небоскребом

28 декабря архитектурный совет компании «Атомстройкомплекс» рассмотрит обновленный эскизный проект здания Opera Tower на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева, которое застройщик планируется возвести в ближайшие годы. Как рассказал сегодня журналистам глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев, после изменений Opera, скорее всего, будет ниже 100 метров, то есть потеряет статус небоскреба, хотя и останется высотным. Предполагается, что здесь будет построено дорогое комфортное современное жилье, которое заинтересует молодежь. На нижних этажах здания будут располагаться коммерческие площади для компаний сферы услуг. По словам Валерия Ананьева, как только будут согласованы все проектные документы, компания приступит к строительству высотки.

Яромир Романов

По предыдущему проекту, Opera должна была быть 42-этажным многофункциональным центром с гостиницей. В стилобате была запланирована гостиничная часть. Новый проект Opera Tower будет уже третьим по счету.

Проект МФЦ «Opera Tower» был заморожен на несколько лет из-за конфликта с инвестором, действовавшим в интересах Уральской горно-металлургической компании. Но «Атомстройкомплекс» и связанная с ним компания выкупили часть долгов кредиторов «АСК-Отель», после чего конфликт был исчерпан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.