Телецентр «Останкино» через суд требует от Первого канала 164 млн рублей

Телецентр «Останкино» подал в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу на общую сумму около 164 млн рублей, сообщает во вторник газета «Ведомости».

ostankino.ru

Сумма исковых требований в одном случае составляет 89,5 млн руб., во втором — почти 74 млн руб. Представитель телецентра Денис Назаров подтвердил «Коммерсанту» подачу исков к Первому каналу. 

«Первый канал — наш важнейший, если хотите, любимый клиент. Тем не менее задолженность канала и его субподрядчиков достигла критического значения, что ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только Первого, но и более ста телекомпаний», — приводит издание его слова.

«Ведомости» отмечают, что из-за боязни потерять такого крупного клиента партнеры опасаются судиться с Первым — из картотеки суда следует, что это первый иск за последние пять лет.

Вместе с тем общая задолженность телеканала и его подрядчиков перед телецентром, по информации «Коммерсанта», превышает 1 млрд рублей. Газета, ссылаясь на источник, рассказывает, что долги Первого канала касаются услуг телепроизводства, передачи сигнала, аренды помещений и оборудования. 

Представители Первого канала не ответили на запросы «Коммерсанта» и «Ведомостей». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.