В 2019 году «Атомстройкомплекс» начнет строить за свой счет мост в районе аквапарка

Компания «Атомстройкомплекс» начнет строить пешеходный мост через реку Исеть в районе аквапарка в Екатеринбурге в 2019 году. Как заявил сегодня на пресс-конференции глава компании Валерий Ананьев, этот проект «Атомстройкомплекс» будет реализовывать за собственный счет в надежде, что позднее муниципалитет рассчитается за эти работы. 

предоставлено компанией «Атомстройкомплекс»

Ананьев пояснил, что перед строительством ЖК «Просторы» мэрия взяла на себя обязательства по строительству близлежащей инфраструктуры — садиков, школ, дорог. Причем это обязательство закреплено юридически. «Мы сами спроектировали мост, нам каждый год обещают средства на его строительство в рамках программы „Столица“, но деньги так и не выделены. В бюджет на 2019 год также попасть не удалось», — отметил застройщик. 

По его словам, для обустройства набережной Исети за государственный счет необходимо софинансирование из всех уровней бюджета: городского, областного и федерального. По словам Валерия Ананьева, компания будет добиваться увеличения госфинансирования социальных объектов в городе по данной схеме.

Ранее сообщалось, что предполагается построить лаконичный пешеходный мост с металлическими перилами. Он свяжет улицу Щербакова с жилым массивом на левом берегу Исети, в районе улицы Водоемной. Мост будет расположен в непосредственной близости от ЖК «Просторы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.