В Челябинске объявлен повторный тендер на строительство президентской деревни

АО «Лидер» объявило повторную закупку на разработку документации и строительство в Челябинске домов для размещения членов делегаций саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.  Прием заявок начался 24 декабря, завершится 29 декабря. В этот же день будут подведены итоги тендера. 

Как следует из документов на сайте госзакупок, начальная цена контракта на проектирование и возведение зданий не изменилась и составила 173 млн рублей.

Напомним, первый тендер на строительство «резидентской деревни не состоялся, так как не было подано ни одной заявки. 

Речь идет о строительстве 48 домов в поселке Белый Хутор. В документации отмечается, что дома предназначены для размещения сопровождающих глав государств, которые приедут на саммиты ШОС и БРИКС. 

Тендер по строительству домов для свиты президентов к саммиту ШОС в Челябинске сорван

Заказчик, АО «Лидер», по данным базы СПАРК, принадлежит властям Челябинской области, а управляющей компанией является Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ), которая развивает поселок Белый Хутор. 

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске планируют построить три президентские деревни для размещения глав государств стран — участниц ШОС и БРИКС. Так, поселки должны появиться на берегу озера Смолино на месте бывшего лагеря «Чайка», в поселках Терема и Белый Хутор. 

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске 2020 году, на подготовку города к ним планируют выделить до 50 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.