В Екатеринбурге предложили канонизировать потомка Татищева, убитого из-за царской семьи

Яромир Романов

Екатеринбургская митрополия уже несколько лет собирает материалы, чтобы канонизировать Илью Леонидовича Татищева — генерала, который после революции остался верен семье последнего российского императора Николая II и 10 июня 1918 года был убит большевиками в Екатеринбурге. Как утверждают в пресс-службе Екатеринбургской епархии, Илья Леонидович Татищев — прямой потомок основателя уральской столицы Василия Никитича Татищева.

Как рассказала на памятном вечере сотрудник комиссии по канонизации святых Екатеринбургской митрополии, насельница Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря матушка Евстафия, комиссия по канонизации собирает информацию и по другим приближенным к царской семье, чтобы также причислить их к лику святых.

«В процессе нашей работы очень неожиданно даже для нас удалось найти много сведений о благочестии верных Царских подданных. К настоящему времени можно сказать, что это были люди действительно глубокой веры, глубокой преданности государю и пошли они на свою „Голгофу“ вслед за Царской семьей совершенно сознательно», — заявила матушка Евстафия.

В епархии рассказывают, что генерал-адъютант Илья Леонидович Татищев начал службу в 20 лет и был одним из немногих, кто «добровольно последовал за царской семьей в Тобольск и Екатеринбург». После расстрела в 1918 году он был погребен на кладбище Ново-Тихвинского монастыря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно