В нацпарке на Урале поймали мужчину в рясе, который добывал полудрагоценные камни

Национальный парк «Таганай» в Челябинской области озвучил топ-5 самых нелепых нарушителей природоохранного режима. Так, в рейтинг странных нарушителей попались люди, которые постили в соцсетях фото с собственными проступками.

Яромир Романов/Znak.com

«Таким был любитель внедорожной езды, закрывший тряпкой номера джипа, чтобы их не „увидела“ фотоловушка. Личность „конспиратора“ установили по его снимкам в соцсетях — мужчина позировал на фоне экзотических пейзажей и своего автомобиля — с госномером, — сообщили в пресс-службе нацпарка. — Еще один любитель фотографий — турист — запечатлел красоты главного Таганайского хребта на фоне разведенного в запрещенном месте костра и поделился ими с друзьями в соцсетях».

Также в подборку странных нарушителей попали два рыбака, которые отправились ловить форель в район горы Киалим. Но путь оказался тяжелым. На обратном пути у их собаки отнялись ноги, и рыбакам пришлось вызывать спасателей. После того как их доставили из леса, сразу же составили протокол. Другая группа рыбаков решила закинуть сети в противопожарном водоеме в Центральной усадьбе национального парка на виду у всей администрации.

«Возглавил топ нарушителей житель Златоуста, который, облачившись в рясу, занимался раскопками на бывшей минералогической копи, якобы для украшения церковной утвари. В ходе проверки установлено, что камни лжесвященник продает и уже попадался на раскопках в соседнем Ильменском заповеднике», — сообщили в нацпарке.

Всего в 2018 году службой охраны составлено 95 протоколов. Один из материалов передан в полицию, по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.