В скандальном лесу на северо-западе Челябинска вырубят 661 дерево

В скандальном лесу на северо-западе Челябинска вырубят 661 дерево

Власти Челябинска подтвердили планы по санитарной рубке в лесном массиве на улице Захаренко. По данным Управления экологии администрации Челябинска, будет срублено 661 больное и засохшее дерево. Накануне местные жители возмутились работам по сносу деревьев.

— Управлением экологии в установленном законом порядке был проведен аукцион на снос аварийных деревьев и определен победитель — ООО «Стройэнергосервис». Предварительно деревья были обследованы, есть заключение специалистов-лесопатологов «Центра защиты леса Челябинской области». На данном участке сносу подлежит 661 дерево. Все они помечены и нанесены на карту вырубки. Информация о контракте есть в открытом доступе, ее никто не скрывает. План расположения деревьев, их нумерация, характеристики — все указано в документации, — прокомментировал начальник отдела управления зеленым фондом и контроля Управления экологии и природопользования Тимур Темиров.

Лес на Захаренко — сакральная территория для жителей окрестных районов. Несколько лет они боролись против его вырубки, не позволяли сносить деревья ради стоянок и ларьков. В результате многолетней борьбы территории присвоили статус лесопарка, и строительство здесь запрещено. В декабре, когда начались санитарные рубки, жители начали массово жаловаться в СМИ и администрацию Челябинска. 

— Мы получили сигналы от жителей близлежащих домов. Еще раз все проверили, среди срубленных деревьев только те, которые были помечены специалистами «Центра защиты леса» и нанесены на карту сноса. Подрядчик работает строго по техническому заданию, неаварийных деревьев не вырубалось, — сказал временно исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Евгений Крехтунов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.