В Тюмени суд приговорил двух предпринимательниц, похитивших у дептруда более 2 млн рублей

В Тюмени суд приговорил двух предпринимательниц, похитивших у дептруда более 2 млн рублей

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей руководительницы двух фирм ООО «Престиж-Консалтинг» и «ПрофКонсалтинг» Натальи Черепановой, а также бывшего генерального директора ООО «Жар-Птица» Рузили Салиевой (их фамилии есть в картотеке дел суда). Они обвинялись в хищении около 3 млн рублей у департамента труда и занятости населения Тюменской области под видом покупки оборудования для оснащения рабочих мест для инвалидов, сообщили Znak.com в прокуратуре Тюменской области.

Центральный районный суд Тюмениcentralny.tum.sudrf.ru

Суд установил, что Черепанова с мая 2011 года по октябрь 2015 года, используя свои фирмы и еще две компании, похитила у департамента труда и занятости более 2,3 млн рублей под видом покупки оборудования для оснащения рабочих мест инвалидов и выплаты зарплаты их наставникам.

В 2015 году она совместно Рузилей Салиевой похитила у регионального департамента еще более 840 тыс. рублей. В 2016 году она без Черепановой, под видом выплаты зарплаты многодетным родителям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, которые фактически не работали, получила от департамента департамента более 101 тыс. рублей. Нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры Тюмени, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.

Черепанова признана виновной мошенничестве в крупном размере с использованием своего положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и в незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту (часть 1 статьи 312 УК РФ). Салиева осуждена за мошенничество (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Суд назначил бывшей руководительнице ООО «Престиж-Консалтинг» и ООО «ПрофКонсалтинг» 4,5 года исправительной колонии общего режима и взыскал с нее свыше 2,3 млн рублей в счет возмещения ущерба перед департаментом труда. 

Салиеву суд приговорил к трем годам условно с испытательным сроком в четыре года и взыскал более 101 тыс. рублей в счет возмещения ущерба. Кроме того, с двух осужденных по совместному эпизоду взыскано свыше 840 тыс. рублей.

Суд сохранил арест на квартиру первой осужденной и пять таксоматов второй осужденной в целях обеспечения приговора в части гражданского иска.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Россия
Генпрокуратура требует признать движение «Колумбайн» террористическим
Россия
Курский депутат заявил, что пронес в ковидарий самогон, после чего больные выздоровели
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.