Жителей Нижневартовского района предупредили о запуске ракеты над их головами

Власти Нижневартовского района предупредили население о режиме «Повышенной готовности», который будет действовать в течение трех дней в связи объявленными планами Минобороны запустить баллистическую ракету над территорией муниципалитета. Как сообщили Znak.com в пресс-службе нижневартовской райадминистрации, особый режим будет действовать с 24 по 27 декабря этого года. При этом точную дату пуска ракеты в пресс-службе сказать не смогли. 

Ракету, запущенную военными в 2015 году, многие приняли за метеоритКадр с авторегистратора

«В связи с планами военных, местным жителям и гостям района было рекомендовано воздержаться от дальних поездок и прогулок, ограничить пребывание детей на улице. Кроме того, людям, проживающим в частных домах, власти порекомендовали обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления», — рассказали в пресс-службе.  

В Приамурье жителей сёл призвали покинуть дома из-за пуска с «Восточного»

Там также сообщили, что режим «Повышенной готовности» будет действовать не только для населения, но для всех без исключения служб, занятых обеспечением безопасности населения. В первую очередь это муниципальные структуры ГО и ЧС, а также МЧС.

Полеты баллистических межконтинентальных ракет над населенными пунктами для Югры не редкость. Так, в ноябре 2015 года жители Нефтеюганска наблюдали полет ракеты, пущенной с территории Архангельской области. При этом жителей самого города, равно как и население других муниципалитетов, над которыми пролетела ракета, никто тогда не предупреждал. Поэтому большинство приняли ракету за «метеорит» и даже успели заснять объект на камеры, а затем выложить кадры в социальные сети. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.