Жительница Екатеринбурга, лишившаяся приемных детей после удаления груди, уехала из России

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой более года назад органы опеки через суд забрали приемных детей после операции по удалению груди, сообщила, что уехала из России вместе с мужем и родными детьми. По информации Znak.com, отъезд Савиновских планировала давно, но держала это в тайне, боясь проблем с выездом, которые могла создать гласность. 

Яромир Романов/Znak.com

Сейчас, как сообщила «Таким делам» сама девушка, ее семья переехала в Испанию, попросила убежище и уже получила защиту. Покинуть страну Савиновских заставили опасения за безопасность своей семьи: по ее словам, во время попытки обжаловать изъятие детей, ей угрожали, что у нее заберут и родных детей. Она подчеркнула, что может вернуться в Россию, если  она станет «правовым государством». 

Напомним, в прошлом году из семьи многодетной матери в детский дом вернули двух приемных мальчиков после того, как  женщина удалила грудь. Суд первой инстанции в ответ на жалобу Савиновских признал Юлию мужчиной, а ее брак однополым. Опеку не остановило то, что в семье дети, имеющие большой перечень серьезных заболеваний, социализировались и значительно улучшили состояние здоровья. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.