Бурматов разогнал «смотрящих» за выборами в Челябинске и оставил Мошарова без штаба

Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» согласился с требованиями куратора избирательной кампании в Челябинске депутата Госдумы Владимира Бурматова ликвидировать все местные штабы по подготовке к выборам, созданные по поручению предыдущего куратора — депутата Госдумы Ивана Квитки. Об этом Znak.com сообщил источник в региональном отделении «Единой России».

«Отменено распоряжение о районных уполномоченных по выборам, которые за последние несколько недель насоздавали по семь штабов в каждом районе, — сообщил источник. — Это вызывало конфликты. Местные элиты этих уполномоченных просто не воспринимали. А те откровенно навязывали своих людей в списки кандидатов в райсоветы. Это шло вразрез с позициями глав и секретарей. Такие конфликты были у Карликанова с секретарем и главой Калининского района и у Захарова в Металлургическом районе. Кроме того, ликвидирован городской штаб, созданный спикером гордумы Станиславом Мошаровым. Сейчас он с точки зрения будущих выборов  — обычный кандидат, пойдет на общих основаниях». 

Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции

Кроме того, депутаты получили вводные по подготовке к кампании, причем не своей, а губернаторской. Единороссам приказано идти в народ и рассказывать о том, сколько хорошего в следующем году сделает для людей Борис Дубровский.

«Все должны заниматься популяризацией губернаторских инициатив: „теплое окно“, газификация, дороги, благоустройство и т. д., — говорит наш собеседник. — Эту информацию депутаты должны донести до первичек, потом до местных конференций, а потом все будет еще раз проработано на региональной конференции в январе. Тогда пройдет прокачка всех людей, которые будут работать агитаторами, их погрузят в повестку кампании губернатора». 

Как ранее сообщал Znak.com, в 2019 году в Челябинской области пройдет масштабная избирательная кампания, предстоит выбрать почти 500 муниципальных депутатов. Но главными кампаниями будут две — губернаторская, в которой намерен участвовать Борис Дубровский, и выборы в районные советы Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.