Глава Росгвардии прокомментировал конфликт с Навальным

Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал свое видение конфликта с главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальный, который произошел в этом году. 

«Он бегал по магазинам и овощным развалам, доставал мои фотографии и говорил — вот он, кто вас объедает, он — вор. Ну как нормальный человек к этому отнесется? Естественно моим первым желанием было дать этому клеветнику пощечину. Если бы я просто дал ему пощечину, он обязательно побежал бы в суд и стал писать на меня заявление», — заявил Золотов в интервью «Комсомольской правде». 

Глава Росгвардии сказал, что его обещание сделать из Навального «хорошую сочную отбивную» неверно воспринялось как угроза убийства, на самом деле он вызывал оппозиционера на спарринг и дуэль. 

Обвинение Навального о причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова Золотов назвал «маразмом». «Я об убийстве Немцова узнал буквально из выпусков новостей. И, естественно, абсолютно никакого отношения к этому убийству не имею. Это огульное обвинение господина Навального», — сказал в интервью глава Росгвардии. 

Во время интервью Золотов отверг обвинения, что он якобы забрал себе дачу бывшего советского государственного и партийного деятеля Анастаса Микояна. «Хочу огорчить этого субъекта и заявить, что моя дача к даче Микояна не имеет никакого значения. Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте. На той даче действительно проживали и Дзержинский, и Орджоникидзе, и Ворошилов, и Микоян. Но еще раз повторю, та дача находится совершенно в другом месте», — заявил глава Росгвардии.  

Вместе с этим генерал подтвердил, что его внук действительно учится в Англии.

«Мой внук, действительно, учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом», — заключил глава Росгвардии.  
Суд оставил без движения иск Золотова к Навальному из-за ошибок при его составлении

Напомним, 11 декабря Виктор Золотов подал иск о защите своих чести и достоинства к Алексею Навальному из-за фильма-расследования «Фонда борьбы с коррупцией» о нарушениях при закупках продуктов для сотрудников Росгвардии. Золотов хотел взыскать с политика 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда из-за фактов, изложенных в фильме ФБК. 17 декабря Люблинский районный суд Москвы оставил иск Золотова без движения из-за того, что его исковое заявление не соответствовало требованиям 131-й и 132-й статей Гражданского процессуального кодекса РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.