Главного тренера ФК «Енисей» Дмитрия Аленичева лишили прав за пьяное вождение

В Красноярске мировой суд лишил тренера местного футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева водительских прав на 1,5 года за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также ему назначен штраф в 30 тыс. рублей, пишет РИА «Новости». 

пресс-служба ФК «Енисей»

Футбольный тренер на судебное заседание не явился. Не было также его адвоката. Суд заслушал сотрудников ГИБДД и просмотрел видеозаписи понятых, а также видео из патрульной машины, на которых запечатлен инцидент с Аленичевым.

Ранее СМИ сообщили, что вечером 19 ноября наставника «Енисея» задержали в Красноярске сотрудники ДПС. Указывалось, что Аленичев выпивал в баре и повздорил с одним из посетителей. Затем он сел в Hyundai Santa Fe в нетрезвом состоянии и уехал. Участник конфликта позвонил в полицию и сообщил о пьяном водителе за рулем. 

Полицейские вскоре остановили Аленичева, он отказался сдавать тест на алкоголь. Очевидцы говорили, что Аленичев вел себя с полицейскими крайне агрессивно и выглядел пьяным. 

Позже Аленичев заявил, что такого эпизода не было, а весь инцидент был выдуман недоброжелателями с одной целью — вынудить его уйти в отставку.

Аленичев возглавил «Енисей» летом 2017 года и по итогам прошлого сезона вывел красноярскую команду в российскую премьер-лигу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.