Источник: маски-шоу в КБ могут быть связаны с делом о пропаже алкоголя со склада полиции

Миллион бутылок

Источник: маски-шоу в КБ могут быть связаны с делом о пропаже алкоголя со склада полиции

Визит сотрудников ФСБ на склады и в офисы сети алкомаркетов «Красное & Белое» может быть связан с уголовным делом о пропаже изъятого алкоголя со склада УМВД по Челябинску. Об этом сообщил собственный источник Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Во-первых, речь идёт о проверке по возможному уходу КБ от налогов, — говорит наш собеседник. — Во-вторых, проверяют информацию о том, что именно в сети „Красное & Белое“  бывшие сотрудники полиции Челябинска реализовали алкоголь, похищенный ими со склада вещдоков УМВД. Сейчас как раз завершается расследование дела организаторов этой цепочки — бывших руководителей полицейских подразделений городского УМВД Василия Потехина и Рафаэля Усманова. Не исключено, что они, рассчитывая на смягчение наказания, дали показания о том, как проходил сбыт паленой водки. Ведь до сих пор не было установлено, как и кому реализовали алкоголь. Не нашли и деньги, вырученные в ходе преступных действий. Кроме того, этот факт может быть не единственным для КБ — в последние годы в области изымалось огромное количество контрафактной продукции».

Уголовное дело полицейских из Челябинска о краже контрафакта со склада УМВД передали в суд

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, в 2013–2014 годах следователь полиции Юсупов по указанию своего руководителя Михаила Шестерикова, а также Потехина и Усманова, сфальсифицировал ряд протоколов следственных действий и процессуальных документов. Это помогло скрыть пропажу со склада УМВД  по Челябинску 945 тыс. бутылок контрафактного спиртного. При помощи бизнесмена Виктора Лебедева продукцию реализовали, но кому и куда -неизвестно. По подсчетам, выручка составила не менее 11 млн рублей. 

Шестериков уже получил за преступление условный срок, но от наказания его освободили по амнистии. 

Как уточнил Znak.com адвокат Рафаэля Усманова Сергей Лаврентьев, его доверитель в ходе расследования уголовного дела не давал показаний, пользуясь статьей 51 Конституции РФ. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела. 

Силовики парализовали работу компании «Красное& Белое» в Челябинске

Маски-шоу в офисах и на складах сети «Красное & Белое» прошли в среду, 26 декабря. Изымалась документация, официальных комментариев в ФСБ не дают. 

Сотрудникам КБ их руководители дали разнарядку в случае чего не отвечать ни на какие вопросы силовиков или других проверяющих, рассказал Znak.com один из челябинских экспедиторов. 

По данным Mash, помимо проверок в Челябинске сотрудники ФСБ побывали на объектах КБ в Москве и Екатеринбурге.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.