Наблюдательный совет ВТБ одобрил участие банка в Запсибкомбанке

Наблюдательный совет ВТБ добрил сделки по покупке долей Саровбизнесбанка и Запсибкомбанка, пишет «Финмаркет» со ссылкой на сообщение банка.

Запсибкомбанк

ВТБ предполагает купить не менее 71,8% обыкновенных акций Запсибкомбанка (и не более 28,2% по оферте), не менее 19,9% привилегированных акций с дивидендом в размере 30% годовых, не менее 18,8% «префов» (привилегированных акций) с дивидендом в 100% годовых.

ВТБ также планирует приобрести не менее 81,1% обыкновенных акций Саровбизнесбанка, а также не более 18,9% по оферте.

Банк планирует закрыть сделки по покупке Запсибкомбанка и Саровбизнесбанка до конца 2018 года, оферту их миноритариям выставит в первом квартале 2019 года, сообщил в декабре интервью «Интерфаксу» заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

ВТБ в начале октября 2018 года объявил о закрытии сделки по покупке 85% акций банка «Возрождение», через неделю — о договоренностях по приобретению 81% акций нижегородского Саровбизнесбанка, в начале ноября — о договоренностях по покупке свыше 70% акций Запсибкомбанка. Интеграцию всех трех кредитных организаций ВТБ планирует завершить в 2020 году.

Ранее президент ЗСКБ Дмитрий Горицкий оценивал интеграцию с ВТБ как расширение влияния банка в регионе.

Тюменский Запсибкомбанк продан ВТБ

«Интеграция Запсибкомбанка в ВТБ — это решение, которое прошло длительный переговорный процесс — около трех лет. Это решение обоюдное, оно не вынужденное, и, соответственно, каждый из участников этого процесса получает определенные конкурентные преимущества. Если говорить о Запсибкомбанке, таким преимуществом является то, что его акционером становится банк ВТБ — один из самых сильных и надежных игроков финансового рынка. Поэтому Запсибкомбанк только приветствует, что ВТБ входит в наш капитал», — говорил Горицкий.

По его словам, любое объединение в условиях рыночной конкуренции преследует цель получить определенные преимущества в своей сфере деятельности. Вхождение Запсибкомбанка в состав Группы ВТБ окажет благотворное влияние на развитие региона и на клиентов. Клиенты Запсибкомбанка смогут воспользоваться передовыми и технологичными продуктами двух банков, получат доступ к федеральной инфраструктуре и за рубежом. Группа ВТБ в свою очередь расширяет и укрепляет рыночные позиции в регионе с большим потенциалом роста. Данная договоренность принесет синергетический эффект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.