Наблюдательный совет ВТБ одобрил участие банка в Запсибкомбанке

Наблюдательный совет ВТБ одобрил участие банка в Запсибкомбанке

Наблюдательный совет ВТБ добрил сделки по покупке долей Саровбизнесбанка и Запсибкомбанка, пишет «Финмаркет» со ссылкой на сообщение банка.

Запсибкомбанк

ВТБ предполагает купить не менее 71,8% обыкновенных акций Запсибкомбанка (и не более 28,2% по оферте), не менее 19,9% привилегированных акций с дивидендом в размере 30% годовых, не менее 18,8% «префов» (привилегированных акций) с дивидендом в 100% годовых.

ВТБ также планирует приобрести не менее 81,1% обыкновенных акций Саровбизнесбанка, а также не более 18,9% по оферте.

Банк планирует закрыть сделки по покупке Запсибкомбанка и Саровбизнесбанка до конца 2018 года, оферту их миноритариям выставит в первом квартале 2019 года, сообщил в декабре интервью «Интерфаксу» заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

ВТБ в начале октября 2018 года объявил о закрытии сделки по покупке 85% акций банка «Возрождение», через неделю — о договоренностях по приобретению 81% акций нижегородского Саровбизнесбанка, в начале ноября — о договоренностях по покупке свыше 70% акций Запсибкомбанка. Интеграцию всех трех кредитных организаций ВТБ планирует завершить в 2020 году.

Ранее президент ЗСКБ Дмитрий Горицкий оценивал интеграцию с ВТБ как расширение влияния банка в регионе.

Тюменский Запсибкомбанк продан ВТБ

«Интеграция Запсибкомбанка в ВТБ — это решение, которое прошло длительный переговорный процесс — около трех лет. Это решение обоюдное, оно не вынужденное, и, соответственно, каждый из участников этого процесса получает определенные конкурентные преимущества. Если говорить о Запсибкомбанке, таким преимуществом является то, что его акционером становится банк ВТБ — один из самых сильных и надежных игроков финансового рынка. Поэтому Запсибкомбанк только приветствует, что ВТБ входит в наш капитал», — говорил Горицкий.

По его словам, любое объединение в условиях рыночной конкуренции преследует цель получить определенные преимущества в своей сфере деятельности. Вхождение Запсибкомбанка в состав Группы ВТБ окажет благотворное влияние на развитие региона и на клиентов. Клиенты Запсибкомбанка смогут воспользоваться передовыми и технологичными продуктами двух банков, получат доступ к федеральной инфраструктуре и за рубежом. Группа ВТБ в свою очередь расширяет и укрепляет рыночные позиции в регионе с большим потенциалом роста. Данная договоренность принесет синергетический эффект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Россия
Следственный комитет показал видео допроса отца, выкинувшего ребенка из окна в Москве
Санкт-Петербург
Двое москвичей сознались в серии ритуальных убийств в Ленобласти и Карелии
Россия
Роспотребнадзор разрешил врачам не носить противочумные костюмы
Россия
В Москве избит актер Иван Рыжиков. Он госпитализирован
Россия
В Ростовской области закрыли пункт вакцинации из-за коронавирусных ограничений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.