Новый мэр Миасса отказался от общения с прессой

Журналисты Миасса пожаловались на то, что новый глава города Григорий Тонких отказался от проведения традиционной итоговой пресс-конференции в 2018 году. Отказ никак не объяснили. Возможно, он связан с тем, что формально Тонких вступил в должность лишь в сентябре. Однако фактически чиновник руководит городом большую часть года, так как он был назначен и. о. мэра в мае сразу после отставки Геннадия Васькова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В 2018 году политически нестабильный Миасс пережил несколько властных кризисов. Так, в результате двухлетней войны с собранием депутатов был снят с поста Геннадий Васьков, но оперативно избрать нового мэра в Миассе не смогли. Депутаты пошли против воли губернатора, который направил в город своего человека — экс-директора областного агентства инвестиционного развития Анатолия Лобко. Депутаты же саботировали выборы. В сентябре губернатор Борис Дубровский поддержал местного кандидата Григория Тонких, который и стал мэром.

К слову, в Челябинске также решили отказаться от итоговой пресс-конференции, но это более оправданно, так как и. о. главы Владимир Елистратов исполняет обязанности около месяца и не является полноправным руководителем города. Конкурс по выборам мэра Челябинска только начался: до 15 января принимаются заявки от желающих, сам конкурс состоится 22 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.