Ольга Глацких написала заявление об увольнении по собственному желанию

«Считаю недопустимым подставлять губернатора»

Ольга Глацких написала заявление об увольнении по собственному желанию

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких написала заявление об увольнении по собственному желанию с 9 февраля 2019 года. О своем желании уйти в отставку она объявила через страницу блогера Сергея Колясникова в «Живом Журнале». 

Ольга ГлацкихЯромир Романов

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством, и очень благодарна ему за то, что он не „сдал“ меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», — заявила Глацких. 

со страницы блогера Сергея Колясникова в «Живом Журнале»

По ее словам, после ухода с госслужбы она планирует и дальше «приносить пользу нашей молодежи», но о конкретных проектах пока не сказала. 

«Я знаю, как становятся олимпийскими чемпионами, и уверена, что смогу помочь стать лидерами тем, кто понимает, что там, где в спорте или любой другой деятельности приближается предел человеческих возможностей, рассчитывать можно только на себя, свои силы и свои способности. Подчеркиваю, что эта моя позиция никоим образом не касается вопросов социальных гарантий для наших граждан», — заявила Глацких. 

В начале ноября произошел публичный скандал с участием Ольги Глацких. Он разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности.

Ольга Глацких — о работе чиновником, проверке СК, «Золотом сечении» и депутате Серебренникове

10 декабря стало известно, что департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляет олимпийская чемпионка Ольга Глацких, войдет в состав министерства образования региона. Министерству передаются все функции и полномочия департамента молодежной политики, а само министерство переименовывается в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Фактически это означает, что департамент перестает быть главным распорядителем бюджетных средств (у него не будет собственного бюджета), а руководитель ведомства перестанет быть членом правительства региона.

После завершения служебной проверки Глацких был объявлен выговор, но губернатор Евгений Куйвашев решил не увольнять ее, заявив, что каждый «имеет право на ошибку».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.