Правительство Тюменской области объявило о росте объемов строительства в регионе на 20%

В Тюменской области (без учета автономных округов) объем строительных работ за январь–ноябрь 2018 года составил 209,2 млрд рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального правительства. Это на 20% выше уровня января-ноября 2017 года в сопоставимой оценке, говорится в заявлении.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» в ТобольскеПресс-служба губернатора Тюменской области

Рост в основном обеспечен стройками на крупных промышленных производствах, прежде всего, на комплексе «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Значительные объемы работ выполнены по строительству объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в регионе.

«Реализация крупных инвестиционных проектов обусловила положительную динамику объема строительных работ. После рекордного 2015 года стабилизировался рынок жилья. При этом объемы введенного жилья остаются значительными в сравнении со среднероссийским уровнем. За январь–ноябрь текущего года в области введено более 1 млн квадратных метров», — отметил глава региона Александр Моор.

В расчете на 1000 жителей ввод жилья в 1,7 раза превышает среднероссийский уровень (в области — 675,2 кв. метра, в РФ — 396,3 кв. метра). Доля индивидуального жилищного строительства (ИЖС) составила 44,9% от общего ввода жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.