«Силовики не говорят вообще ничего»

В Челябинске водители грузовиков «Красное& Белое» вынуждено ночуют в машинах при —25 °С

В Челябинске водители грузовиков, которых 26 декабря не пустили или не выпустили со склада сети алкомаркетов «Красное & Белое», вынуждены ночевать при температуре воздуха минус 25 градусов в своих машинах. Об этом сообщает портал 74.ru со ссылкой на одного из шоферов.

Виктор Жуков/Znak.com

«Нас убрали с дороги, с Копейского шоссе, переставили машины за склады. На территорию нас не запускают, чтобы мы сдали документы. Нам же отчитаться надо, а у нас нет такой возможности. Ни документы не принимают, ни машины. Их на территории склада и некуда ставить, потому что людей, которые должны были в рейс выйти, тоже не выпускают. В общей сложности на въезд и на выезд нас здесь не меньше 50 человек. Силовики не говорят вообще ничего. Задаем вопросы, отвечают, что ничего не знают. На территории ведется работа какая-то оперативниками. Стоят микроавтобусы, заехало два КамАЗа с водителями в военной форме, чем-то загружаются со складов. Тут рядом киоск с горячим питанием, там все съели уже. Родные, знакомые приезжают, привозят покушать», — цитирует портал водителя одного из грузовиков.

Сотрудников офисов КБ в Челябинске отпустили домой около 19 часов по местному времени, сейчас силовики продолжают обыски на территории склада и в главном офисе компании КБ, передает издание. 


Напомним, ранее в сети алкомаркетов «Красное & Белое» заявили, что работа компании полностью парализована из-за обысков, которые проводят сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Изъятие документации началось 26 декабря в 9:00 часов утра по мск одновременно на складах по всей стране и не закончились к 21:00 мск.

Владелец сети алкомаркетов «Красное & Белое» прокомментировал обыски в компании

В компании заявили, что в качестве основания обысков стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов. 

Источник Znak.com заявил, что визит силовиков также может быть связан с уголовным делом о пропаже изъятого алкоголя со склада УМВД по Челябинску. По его словам, проверяется информация, что экс-полицейские могли реализовывать алкоголь, похищенный ими со склада вещдоков УМВД, в сети КБ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.