Володин на встрече с Путиным поднял тему возможного изменения Конституции

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время встречи президента Владимира Путина с руководством Совета Федерации и Государственной Думы поднял темуизменения Конституции.

Пресс-служба Кремля

«25 лет — то время, когда можно в принципе было бы ответить на эти вопросы, ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения. Но вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитие Конституции работают сегодня, насколько они соответствуют тем положениям, которые были приняты… Потому что закон и даже такой — Основной закон — не догма», — приводит его слова
пресс-служба Кремля.

Володин отметил, что это «точно даст ответы и принесет где-то, может быть, и чувство, с одной стороны, удовлетворения, а с другой стороны, поиска решений». 

Политолог Алексей Чадаев в комментарии газете «Коммерсантъ» сказал, что высказывание спикера «не означает наличие заготовленных планов и сценариев конституционной реформы», но может привести к возникновению «больших дискуссионных площадок». Другой политолог Дмитрий Бадовский в беседе с изданием подчеркнул, что есть «большой социологический запрос именно на реализацию и защиту конституционных прав граждан».  

Улучшение Конституции — долгий путь, которому нет альтернативы

Тема возможной конституционной реформы в последние месяцы активно обсуждается в СМИ. Их спровоцировало интервью председателя Конституционного суда Валерия Зорькина «Российской газете», в котором он заявил, что «недостатки» Конституции устранимы «путем точечных изменений». Между тем спикер Совфеда Валентина Матвиенко ранее говорила, что не видит необходимости в изменении основного закона. Глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заверял, что работа по изменению Конституции сейчас не ведется ни в парламенте, ни в администрации президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.