Доллар
Евро

Зачем силовики приходили в КБ

Глава УФНС по Челябинской области: у сети «Красное&Белое» в регионе нет долгов по налогам

Наиль Фаттахов / Znak.com

Группа компаний «Красное & Белое» на сегодняшний день не имеет каких-либо непогашенных обязательств перед бюджетом Челябинской области. В том числе основное юрлицо группы компаний — ООО «Абсолют» — выплатило налоги на сумму 1,9 млрд рублей, правомерность доначисления которых сейчас оспаривает в Арбитражном суде Челябинской области. Об этом корреспонденту Znak.com заявил руководитель УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк. Однако еще один источник Znak.com только что сообщил, что визит силовиков все же связан с возможным совершением налоговых преступлений. В общем и целом, по мнению наших собеседников, история напоминает обычный процесс попытки силовой смены собственника. 

«Все налоговые проверки в отношении юридических лиц, входящих в группу компаний „Красное & Белое“ и зарегистрированных в Челябинской области, в настоящее время завершены и прошли все стадии обжалования, — рассказал Znak.com Михаил Бирюк. — Сейчас спор по выявленному налоговому правонарушению идет в Арбитражном суде Челябинской области. Не думаю, что процесс будет быстрым, так как суду предстоит изучить большой объем документов, во всем разобраться и поставить точку.

Тем не менее ООО „Абсолют“ в настоящий момент в полном объеме погасило задолженность по оспариваемому в суде решению налоговой службы на сумму 1,9 млрд рублей. В настоящее время на территории Челябинской области у группы компаний нет непогашенных обязательств перед бюджетом. 

О каких-либо уголовных делах, связанных с налоговыми преступлениями, мне неизвестно. О причинах оперативных мероприятий в компании также сказать ничего не могу».

Михаил Бирюк заявил, что КБ погасило долг перед бюджетом регионаМихаил Бирюк заявил, что КБ погасило долг перед бюджетом регионаnalog.ru

У ГК «Красное & Белое» есть фирмы, зарегистрированные и в других регионах, но ситуацией там в рамках своей компетенции Михаил Бирюк не владеет.

Ранее ООО «Абсолют» (полностью принадлежит владельцу и основателю ГК «Красное & Белое» Сергею Студенникову) подало в Арбитражный суд Челябинской области иск к межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области о признании недействительным решения 25 июня 2018 года о правонарушении, в рамках которого фирме были доначислены налоги на сумму 1,9 млрд рублей. На время процесса фирма просила заморозить обязанность выплаты задолженности, указав, что это негативно скажется на работе сети. 

В обоснование ООО привело интересные факты из своей деятельности. В свете последних событий, связанных с визитом ФСБ, их стоит опубликовать.

Как следует из определения суда, ООО «Абсолют» с 12 февраля 2009 года осуществляет лицензированный вид деятельности по оптовой продаже алкогольных напитков. В настоящее время ООО имеет две лицензии, которые действуют на территории Челябинской и Свердловской областей, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ со сроком действия до 13 апреля 2021 года. ООО «Абсолют» является одной из крупнейших компаний на территории Челябинской и Свердловской областей: так, площадь функционирующего склада в Челябинске составляет 9 641,2 квадратного метра, в Екатеринбурге — 10 086,9 квадратного метра, указано в документе. ООО «Абсолют» в Челябинске и Екатеринбурге предоставляет 1153 рабочих места как для работников со средним образованием, так и для высококвалифицированных специалистов. Фонд оплаты труда ООО «Абсолют» за год составляет 437 млн  рублей. В четвертом квартале 2018 года размер зарплаты к выплате составит 120 млн рублей. Кроме того, размер обязательных платежей в  четвертом квартале 2018 года (включая налоги и сборы с фонда оплаты труда) составит 279,2 млн рубля.

Челябинец из списка Forbes судится с налоговой за 2 миллиарда рублей

У фирмы заключены крупные договоры с поставщиками алкогольной продукции и продуктов питания: с ООО «ИнвестПартнер», АО «ТД Арома», АО «Руст Россия», ООО «Питейный дом», ООО «КубаньВино», ООО «Витта», ООО «Лудинг», ЗАО ТК «Мегаполис», ООО «АриантЦПИ», АО «СанИнБев». По данным контрактам в адрес ООО «Абсолют» был поставлен товар и предоставлена отсрочка платежа, обязательства перед поставщиками по оплате продукции составляют порядка 976 млн рублей, общая сумма кредиторской задолженности на 1 января 2018 года составляет 4 млрд 590 млн рублей. В ООО «Абсолют» отмечают, что по состоянию на 10 октября 2018 года у него отсутствует задолженность по текущим налогам и сборам, что подтверждается справками о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам, и исполнение обязательств осуществляется в общеустановленном порядке. У ООО «Абсолют» открыто пять расчетных счетов — в филиале ПАО «Банк Уралсиб» в Екатеринбурге и Челябинском отделении Сбербанка. Согласно справке об основных средствах на 30 сентября 2018 года, общая стоимость активов ООО «Абсолют» составляет 359,3 млн рублей.

Налоговая инспекция представила в арбитраж свой отзыв. «…Инспекция указывает, что согласно банковским выпискам, в течение 2018 года ООО „Абсолют“ выдает беспроцентные займы взаимозависимым организациям в размере 1 млрд 281 млн рублей. Денежные средства стали направляться ООО „Абсолют“ взаимозависимым лицам в период после вручения акта проверки, что свидетельствует (по мнению инспекции) о выводе средств из оборота самим налогоплательщиком и противоречит его доводам, что уплата налога приведет к значительному ущербу в его деятельности. Также часть средств с расчетного счета в 2018 году налогоплательщиком направлена на гашение договора цессии от 4 сентября 2015 года в ООО „Атлас“ — взаимозависимого контрагента, входящего в группу „Красное и Белое“», говорится в материалах суда.

Источник: маски-шоу в КБ могут быть связаны с делом о пропаже алкоголя со склада полиции

В результате Арбитражный суд в принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемого решения отказал. Следующее заседание по иску состоится в январе 2019 года.

Как ранее сообщал Znak.com, с утра четверга, 26 декабря, и всю ночь на складах и в офисах группы компаний «Красное& Белое» проходили выемки силами сотрудников ФСБ. Силовики работали в Челябинске, Екатеринбурге и Московской области. По одной из версий, речь идет о неких налоговых преступлениях и возможном участии сети в сбыте алкогольной продукции, которая ранее была похищена со складов вещественных доказательств полиции. Подтвердить либо опровергнуть эту версию пока никто не может. 

«Основные претензии связаны с налогами. В любом случае, сейчас у компании будут колоссальные проблемы, так как они работают на кредитах. Имиджевые потери будут огромные, банки деньги давать перестанут. И все! Все идет по пути „Магнита“, основателя которого Сергея Галицкого фактически вынудили продать большую часть акций», — утверждает один из источников Znak.com.

В самой сети «Красное & Белое» ранее подтвердили, что в качестве основания обысков названы подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов.

Читайте также
Новости России
Россия
Полиция подтвердила задержание Рыбки и Лесли. Им грозит до шести лет лишения свободы
Россия
СМИ: строителям домов, на достройку которых бюджет выделил ₽30 млрд, задерживают зарплату
Супруга Алекса Лесли Кристина
Россия
Супруга Алекса Лесли рассказала подробности задержания в Шереметьево мужа и Насти Рыбки
Россия
В колонии, где отбывает срок Цеповяз, нашли новые нарушения. Возбуждено уголовное дело
Россия
The Bell: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево сотрудники МВД
Россия
В Москве ФСБ проводит обыски у полицейских, предположительно, причастных к кражам квартир
Россия
Президент Сербии подарил Владимиру Путину щенка по кличке Паша
Россия
Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием
Россия
Великолукская епархия заявила, что готова помочь пострадавшим в ДТП с пьяным священником
Оксана Пушкина - один из инициаторов возвращения к дискуссии о домашнем насилии
Россия
ЕР изучит тему семейного насилия и решит, стоит ли вводить «охранные ордера»
Россия
В Санкт-Петербурге начался суд над фигурантом дела о сообществе «Сеть»
Россия
Мурманский сухогруз «Кузьма Минин» арестован в Великобритании за долги
Россия
В Перми во время пожара в БЦ «Бажов» пострадали 14 человек. Спасаясь, люди прыгали из окон
Бизнесмен Евгений Пригожин
Россия
СМИ: связанная с «поваром Путина» фирма получит 3 млрд за поставки еды в больницы Москвы
Россия
Мединский возмутился из-за высказываний «псевдокинокритиков» о фильме «Т-34»
Россия
Кубанский судья, обещавший «пересажать» очевидцев ДТП, подал в отставку
Россия
В Сочи 23-летний студент заказал убийство всей своей семьи, чтобы завладеть домом
Россия
Жильцам пострадавшего от взрыва дома в Шахтах разрешили вернуться в квартиры
Россия
Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен
Россия
Взрыв в университете Лиона во Франции. Идет эвакуация
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно