Источник объяснил обыски в сети «Красное и Белое»

«Работает Москва»

Источник объяснил обыски в сети «Красное и Белое»

Визит сотрудников правоохранительных органов в офисы и на склады компании «Красное & Белое» по всей стране связан с <фрагмент текста изъят>*. Работу проводят сотрудники ФСБ России совместно с коллегами из МВД, СК и ФНС России, сообщил источник Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Работает Москва, <фрагмент текста изъят>*. Челябинские силовики никакого участия в мероприятиях не принимали. Москва занимается, поскольку компания большая, юрлица зарегистрированы в разных регионах», — говорит наш собеседник.

По данным еще одного источника, вчера, 26 декабря, проходило оперативно-разыскное мероприятие  — «гласное обследование помещений». Присутствовали сотрудники ФНС, ФСБ и МВД, а также специалисты Росалкогольрегулирования, но последние вели скорее параллельную внеплановую проверку.

Znak.com отправил запрос в СК России. Ответ на него пока не получен. 

В компании «Красное & Белое» нам заявили, что ни о каком возбуждении уголовного дела их не уведомляли. 

Добавим, ранее глава УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк заявил Znak.com, что в регионе налоговых претензий к сети «Красное & Белое» нет: компания выплатила долг в 1,9 млрд рублей и сейчас оспаривает его в суде. 

На текущий момент обыски на складах и в московском офисе крупнейшей сети алкогольного ретейла «Красное & Белое» завершились, говорится в официальном заявлении компании, поступившем в РБК.

Глава УФНС по Челябинской области: у сети «Красное& Белое» в регионе нет долгов по налогам

«Власти изъяли документацию на товар и осмотрели помещения, однако не установили фактов хранения и реализации контрафактного алкоголя, подчеркнули в компании. В четверг, 27 декабря, магазины, офисы и склады работают в штатном режиме», — сообщает издание.

Основатель компании Сергей Студенников числится владельцем 54 фирм, входящих в алкогольный холдинг. Они зарегистрированы в Челябинской, Свердловской, Московской областях, а также в Удмуртии, Башкирии, Оренбургской, Курской, Нижегородской области, ХМАО, Курганской и Владимирской области и в Пермском крае, следует из базы СПАРК. 

* Дополнение от 7 октября 2019 года. После публикации заметки ООО «Лабиринт» (юридическое лицо сети «Красное& Белое») обратилось с иском к Znak.com, потребовав удалить часть информации из публикации. Так как информация не нашла официального подтверждения в правоохранительных органах, Znak.com удалил фрагменты информации, связанные с характером возбужденного уголовного дела. Одновременно редакция еще раз обратилась в правоохранительные органы с просьбой предоставить информацию о том, какое именно дело стало основанием для следственных действий в компаниях, связанных с сетью «Красное& Белое».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.