К проекту дороги Муравленко-Надым, на которую не нашли инвестора, вернутся после 2022 года

Инвестора для строительства прямо дороги Муравленко — Надым, которую рассчитывали построить за счет частных инвестиций, так и не нашли. Такой вывод можно сделать из ответа департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО на вопрос одного из жителей округа, заданный на странице губернатора Дмитрия Артюхова в соцсети «ВКонтакте».

«Строительство такой дороги (Муравленко — Надым. — Прим. ред.) обсуждается. Есть два варианта: поиск инвестора и строительство дороги за счет средств инвестора, она будет платной и должна окупаться за счет платы за проезд, или строительство за счет бюджетных средств — этот вариант может быть реализован только после окончания строительства участка Надым — Салехард и передачи дороги Сургут — Салехард в федеральную собственность. То есть не раньше 2022 года», — сообщается в ответе департамента транспорта ЯНАО.

Дорогу «Муравленко – Надым» на Ямале построят на деньги частных инвесторов

Напомним, в ноябре 2016 года сообщалось, что базовые параметры проекта предусматривают сокращение протяженности дороги Муравленко — Надым почти в три раза от существующей, высокое качество покрытия, а также экономию времени и затрат для пользователей трассы. В настоящий момент протяженность трассы — зимника Муравленко — Надым составляет свыше 600 километров, время в пути при средней скорости 49 км/ч — 13 часов. С инвестором планировали подписать концессионное соглашение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.