Компания Евгения Пригожина впервые за пять лет не обсуживает новогодний прием в Кремле

Компания «Конкорд М», принадлежащая Евгению Пригожину, которого называют «поваром Путина», впервые за пять лет не выиграла тендер на обслуживание новогоднего приема в Кремле. Внимание на договор на сайте госзакупок обратило РБК.

Бизнесмен Евгений ПригожинКадр Youtube

Издание сообщает, что контракт на 13,1 млн рублей Управление делами президента РФ заключило с компаний ООО «МСК», которая была зарегистрирована 3 мая нынешнего года. Учредитель предприятия Данил Аксютин, по данным ЕГРЮЛ, ранее не занимался бизнесом. Данных о компании в открытых источниках РБК найти не удалось.

Издание отмечает, что за время существования ООО «МСК» получило три госконтракта на 35,68 млн рублей, которые были заключены без конкурса у единственного поставщика. 

Два тендера получены от Управделами президента и один от структурного подразделения ведомства, которое занимается обслуживанием кремлевских приемов и питанием в бюджетных учреждениях комбината питания «Кремлевский». Компания обслуживала банкет ко Дню героев Отечества 7 декабря, состоявшийся в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. РБК со ссылкой на сайт госзакупок отмечает, что контракт был заключен через десять дней после мероприятия. 

«Коммерсантъ»: строить судебный квартал в Петербурге будут структуры «повара Путина»

По номеру телефона МСК журналистам пообещали, что вопросы будут переданы гендиректору компании. Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова отказалась комментировать выбор и историю ООО «МСК» как единственного исполнителя закупки.

Издание отмечает, что предприятие Пригожина обслуживало как минимум четыре последних новогодних приема в Кремле, помимо множества других контрактов с управделами президента. Но в 2018 году комбинат и Управделами главы государства ни разу не обращались за услугами к «Конкорд М».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.