Куйвашев подписал документ, связанный с производством новых товаров из мусора

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о формировании рабочей группы по созданию в регионе экотехнопарков, необходимых для запуска «мусорной реформы». Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, ответственным за них назначен вице-губернатор Сергей Швиндт.

Наиль Фаттахов

Инфраструктура для глубокой переработки отходов с выпуском продукции из вторичного сырья должна быть создана по поручению президента Владимира Путина в рамках снижения негативного влияния ТКО на окружающую среду. «Экотехнопарки станут элементом комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», — прокомментировал инициативу Сергей Швиндт.

По словам министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова, экотехнопарки появятся в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. «В рамках экотехнопарков предполагается строительство мусоросортировочных комплексов, создание площадок для утилизации строительного мусора и крупногабаритных отходов, цехов компостирования органических отходов, переработки полиэтиленовой бутылки, пленки и твердых видов пластмасс, автомобильных аккумуляторов, батареек, стекла, древесных отходов, металлов и других», — уточнил Николай Смирнов. 

К 2030 году доля утилизированных и обезвреженных отходов должна достигать 86%, уровень локализации производства оборудования для обработки, утилизации и обезвреживания отходов — 90%. Всего в стране должно быть создано 70 экотехнопарков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.