Доллар
Евро

Лошагин предложил чаще менять часть срока на штраф ради госбюджета

Дмитрий Лошагин Дарья Шелехова

Фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, предложил чаще применять статью 80 УК РФ («Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания») для экономии миллиардов бюджетных средств на содержание заключенных. Копия его письма опубликована на его странице в соцсети Facebook, которую после обвинительного приговора ведут его друзья.

Как объяснил Лошагин, по статье 80 УК РФ часть наказания (в зависимости от степени тяжести, при отбытии от трети до трех четвертей срока. — Znak.com) могут заменить исправительно-трудовыми работами, домашним арестом или штрафом, однако сейчас эта мера практически не применяется. Увеличить частоту использования этой статьи фотограф предлагает в том числе иностранцам, чтобы они могли оплатить штраф и «покинуть РФ, тем самым пополнив российский бюджет реальными деньгами». «Наше государство сэкономит средства на содержание этих осужденных, а это миллиарды реальных бюджетных денег», — написал фотограф.

По его словам, на эти размышления его натолкнула прошедшая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которую ему удалось посмотреть. «Я как гражданин страны, несмотря на то, что нахожусь по воле судьбы в местах заключения, отзываясь на сей вызов нашей стране из окружающего нас мира всевозможными санкциями, ограничениями и всякого рода провокациями, хочу выдвинуть свою гражданскую инициативу для укрепления экономики нашего государства», — объяснил автор письма.

Фотограф Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой, чье обгоревшее тело было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие.

Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском райсуде в декабре 2014 года судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Однако в феврале 2015 года приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд. Другой судья, Александра Евладова, на тех же материалах дела признала Лошагина виновным и приговорила к 10 годам колонии. Свердловский облсуд по апелляции стороны защиты признал приговор районного суда законным, но при этом сократил на два месяца срок заключения фотографа.

Адвокат матери убитой девушки на процессе по разделу имущества пары заявлял, что Лошагин собирается выйти из колонии условно-досрочно и сейчас начал делать первые шаги к этому. Ожидается, что на УДО он может подать примерно в 2020–2021 годах.

Известный свердловский фотограф отбывает наказание в ИК-54. После этапирования, он заявил о плохих условиях содержания в колонии. Накануне дело о пытках в учреждении было направлено в Новолялинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости России
Россия
В Саратове юноша зарезал подругу детства из-за долга 2 тысячи рублей
Россия
Стало известно, зачем силовики приходили домой к Обухову и Вихаревой
Россия
В Италии разрешили парковку возле церкви за молитву
Россия
В Архангельске задержаны участники митинга против строительства мусорного полигона
Россия
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Россия
Протоиерей Смирнов рассказал детям, как общаться с матерщинниками: «Дать по морде — и все»
Россия
Скончался владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон
Россия
Шойгу не исключил, что в России отменят службу по призыву
Россия
Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов
Россия
Путин высказался о критике власти российскими СМИ
Россия
США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»
Россия
В Петербурге завели дело из-за размещения фото политиков на могилах Смоленского кладбища
Россия
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 14 пострадали
Россия
В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии
Россия
В Госдуме хотят создать рабочую группу по правовой защите медиков
Екатеринбург
Дети, получившие ожоги в Турции, доставлены в Екатеринбург
Россия
В Финляндии завели дело из-за нелегального ввоза волков из России
Россия
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Россия
В Петербурге задержан мужчина, который намеренно сбил полицейского
Россия
В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детсаду
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно