Пригласили Путина

Москве предложили провести в Свердловской области реконструкцию Парада Победы в 2020 году

Свердловские власти предложили правительству России в 2020 году провести в Свердловской области военно-историческую реконструкцию, посвященную 75-летию Парада Победы 24 июня 1945 года. Как рассказал источник Znak.com, реконструкцию предлагается организовать с участием коллекции техники музея в Верхней Пышме, который создал глава УГМК Андрей Козицын. 

Для парада предлагают использовать технику Музея УГМК

Как стало известно Znak.com, в «Музейном комплексе» в Верхней Пышме сегодня есть около 40 ходовых экземпляров уникальной военной техники периода Великой Отечественной войны. К 2020 году, когда предлагается провести парад, их число увеличится до 56 единиц, утверждает источник нашей интернет-газеты. Техника представляет четыре знаковых исторических парада: довоенный парад на Красной площади 1930-х годов, парад 7 ноября 1941 года на Красной площади, Парад Победы 24 июня 1945 года на Красной площади и Парад Победы союзных войск в Берлине 7 сентября 1945 года.

Музей военной техники УГМК пополнился здоровенной «Малюткой»

«Таким образом, проведение военно-исторической реконструкции, посвященной 75-летию Парада Победы 24 июня 1945 года, на территории Свердловской области в 2020 году, может представлять собой своеобразное хронологически-выстроенное торжественное прохождение техники с элементами театральной постановки, раскрывающее историю Парадов Красной армии 1930-1940-х годов», — обосновывают в свердловском правительстве возможность провести реконструкцию именно на Среднем Урале.

В мероприятии предлагают задействовать актеров, которые будут изображать высший начальствующий состав Красной армии: командующих и принимающих награды, а также военнослужащих Центрального военного округа и членов военно-исторических клубов в униформе периода Великой Отечественной войны.

Свердловские власти предлагают правительству России рассмотреть возможность участия в мероприятии президента РФ Владимира Путина и глав государств-союзников СССР в период Великой Отечественной войны.

В качестве обоснования, почему именно на Среднем Урале нужно провести такое мероприятие 9 мая 2020 года, чиновники приводят вклад Свердловской области в период войны. В частности, они говорят о том, что на фронт ушло более 100 тыс. свердловчан, из которых 41 тыс. 772 не вернулись. В Свердловске в период войны располагался штаб Уральского военного округа. Завод Уралмаш за годы войны выпустил 13,7 тыс. бронекорпусов для различных боевых машин, 7,1 тыс. башен, более 5 тыс. самоходных артиллерийских установок; завод «Уралэлектроаппарат» — 1711 минометов «Катюша», Уралвагонзавод — более 25 тыс. танков. Свердловск внес в Фонд обороны более 55 млн рублей, в регион было эвакуировано более 400 промышленных предприятий и 719 тыс. человек. В качестве аргумента приводится и то, что именно из Свердловска вещал диктор Юрий Левитан. 

В департаменте информполитики Свердловской области Znak.com подтвердили, что «такая инициатива активно продвигается на федеральном уровне». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.