Полиция Ямала задержала мошенника-рецидивиста, работавшего через Интернет

Ямальские полицейские совместно с коллегами из Краснодарского края раскрыли серию мошенничеств, совершенных в отношении жителей округа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, силовики задержали ранее судимого жителя Краснодарского края, который выманил у северян более 65 тыс. рублей.

УМВД по ЯНАО

По версии следствия, в октябре — декабре этого года злоумышленник находил в Интернете объявления о продаже товаров частными лицами. В ходе телефонных разговоров с продавцами, представляясь сотрудником полиции, он договаривался о встрече по вопросу покупки товара и просил заехать по пути следования в магазин, купить определенные продукты и перевести деньги на номер телефона, обещав расплатиться при встрече.

Полицейские установили причастность рецидивиста к мошенничествам, изъяли у него вещественные доказательства, указывающие на причастность к совершению преступлений. Подозреваемый дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.