Путин смягчил наказание по статье об экстремизме

Президент РФ Владимир ПутинKremlin Pool/Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации 282 статьи УК РФ об экстремизме. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь уголовное наказание за первое нарушение по этой статье будет заменено на административное. В случае повторного нарушения в течение года по 282-й статье гражданина будут привлекать к уголовной ответственности. 

Если суд признает гражданина виновным по «экстремистской» статье в первый раз, то ему грозит штраф от 10 до 20 тыс. рублей, до 100 часов обязательных работ или до 15 суток ареста. Если речь идет о юрлице, то штраф будет уже от 250 до 500 тыс. рублей. 

Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме

Пакет законов о частичной декриминализации уголовной статьи о возбуждении ненависти либо вражды Госдума РФ приняла в окончательном, третьем, чтении 19 декабря.

Законопроект о декриминализации «экстремистской» статьи Путин внес в Госдуму в октябре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно