Ректор ТюмГУ Валерий Фальков включен в президентский совет по науке и образованию

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков включен в президентский совет по науке и образованию

Ректор Тюменского госуниверситета, член «Единой России» Валерий Фальков включен в состав совета по науке и образованию при президенте РФ. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в указе президента, опубликованном накануне.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В состав совета включено пять человек, из которых двое представляют регионы: это Валерий Фальков и директор Вологодского научного центра РАН Александра Шабунова. В пресс-службе ТюмГУ корреспонденту Znak.com рассказали, что представитель Тюменской области попал в совет впервые.

«Прежде всего, это признание правильности выбранного курса стратегического развития университета. Во-вторых, это очень много значит для региона. Особенно в контексте предстоящего конкурса по созданию научно-образовательных центров. Кроме того, это возможность выйти на реализацию крупных проектов в интересах региона и напрямую рассказать о результатах работы и видении научно-образовательной политики президенту РФ», — сообщили в пресс-службе вуза.

В состав совета также включены ректор Московского института электронной техники Владимир Беспалов, завлабораторией нанобиотехнологий Московского физико-технического института Максим Никитин, врио директора Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова Елена Хлесткина.

«Диссернет» внес в черный список журнал ТюмГУ за сомнительные публикации

В президиум совета попала руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. Учредителем фонда «Талант и успех» является народный артист России, близкий друг Владимира Путина Сергей Ролдугин. Ранее в расследовании «Новой газеты» утверждалось, что он вплоть до 2015 года владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Эти компании совершали странные сделки, позволявшие получать несколько миллионов долларов за день.

Ранее научный журнал ТюмГУ попал в «черный список» сообщества «Диссернет» за причастность бывшего ректора вуза Геннадия Куцева и еще одного члена редколлегии к некорректным защитам или публикациям, за множественные публикации научных работ.

В частности, Куцев был научным руководителем у тюменского депутата ЛДПР, кандидата социологических наук Глеба Трубина. Сообщество обнаружило в диссертации Трубина «Современное дополнительное образование взрослых» множественные заимствования (в том числе и из монографии самого Куцева).

Президентский совет по науке и образованию — консультативный орган при президенте, информирующий его о положении дел в науке, технологиях и образовании. Также совет организует прием и экспертизу представлений на соискателей государственных премий в области науки и технологий, а также премий президента в области науки и инноваций для молодых ученых, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения президенту РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.