Роспотребнадзор предупредил о ворах в костюмах Деда Мороза и Снегурочки

Роспотребнадзор выпустил памятку с рекомендациями по выбору аниматоров на Новый год. В ведомстве призвали россиян тщательнее отбирать нанимаемых гостей праздника в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей, чтобы не стать жертвами преступников. 

Znak.com

Для начала в Роспотребнадзоре советуют хорошо изучить рынок услуг аниматоров, спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы в интернете. Лучше, если услуги предоставляет агентство, которое имеет портфолио. Договор с ним должен быть заключен в письменной форме. Перед подписанием соглашения нужно внимательно ознакомиться с его условиями. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.

Также в ведомстве напоминают, что приглашая чужих людей в дом, нужно учитывать риски. «Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу. Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов», — говорится в рекомендациях Роспотребнадзора. 

То же самое касается агентств. «Бывает так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора — фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной», — предостерегают в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.