RTVI: Кремль взял знатоков по «правильному» подсчету голосов для подстраховки на выборах

В администрации президента (АП) появились специалисты, которые должны помочь властям избежать в 2019 году вторых туров на выборах «правильным» подсчетом голосов. Об этом сообщает RTVI.

Znak.com

По информации издания, политический блок АП в последнее время пополнили сразу два знатока избирательного законодательства, специалисты по организации голосования — Алексей Пучнин и Сергей Заславский.

Алексей Пучнин — бывший глава тамбовского и петербургского избиркомов. Его на работу в АП позвал начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Пучнин будет руководить спецпроектами по проблемным регионам.

Бывшие коллеги характеризуют его как опытного электорального специалиста, который знает в избирательном процессе «тонкие места» и умело этим пользуется.

Сергей Заславский — доктор юридических наук, он работал еще с первым президентом России Борисом Ельциным, затем был сотрудником Центризбиркома. RTVI указывает на то, что  Заславский может юридически обосновать любую необходимую АП электоральную практику. В АП его пригласил глава управления по работе с Госсоветом Александр Харичев.

По словам источников издания, близких к Кремлю, приход в АП Пучнина и Заславского объясняется тем, что политический блок Кремля обеспокоен перспективой возникновения вторых туров на выборах губернаторов в 2019 году. Проблемных регионов немало: Ставрополье, Севастополь, Волгоград, Санкт-Петербург и другие. Выборы глав регионов в 2019 году пройдут в единый день голосования в сентябре как минимум в 14 субъектах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.