RTVI: Кремль взял знатоков по «правильному» подсчету голосов для подстраховки на выборах

RTVI: Кремль взял знатоков по «правильному» подсчету голосов для подстраховки на выборах

В администрации президента (АП) появились специалисты, которые должны помочь властям избежать в 2019 году вторых туров на выборах «правильным» подсчетом голосов. Об этом сообщает RTVI.

Znak.com

По информации издания, политический блок АП в последнее время пополнили сразу два знатока избирательного законодательства, специалисты по организации голосования — Алексей Пучнин и Сергей Заславский.

Алексей Пучнин — бывший глава тамбовского и петербургского избиркомов. Его на работу в АП позвал начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Пучнин будет руководить спецпроектами по проблемным регионам.

Бывшие коллеги характеризуют его как опытного электорального специалиста, который знает в избирательном процессе «тонкие места» и умело этим пользуется.

Сергей Заславский — доктор юридических наук, он работал еще с первым президентом России Борисом Ельциным, затем был сотрудником Центризбиркома. RTVI указывает на то, что  Заславский может юридически обосновать любую необходимую АП электоральную практику. В АП его пригласил глава управления по работе с Госсоветом Александр Харичев.

По словам источников издания, близких к Кремлю, приход в АП Пучнина и Заславского объясняется тем, что политический блок Кремля обеспокоен перспективой возникновения вторых туров на выборах губернаторов в 2019 году. Проблемных регионов немало: Ставрополье, Севастополь, Волгоград, Санкт-Петербург и другие. Выборы глав регионов в 2019 году пройдут в единый день голосования в сентябре как минимум в 14 субъектах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.