В Финляндии по запросу Интерпола задержана россиянка Тэрада Мира

В Финляндии по запросу США задержана 30-летняя россиянка, передает ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ.

Vesa Laitinen/Helsingin Sanomat/Global Look Press

«15 декабря пограничной службой Финляндии в аэропорту города Вантаа задержана следовавшая из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию гражданка России Тэрада Мира, 1988 года рождения (до 2017 года — Вовк Оксана). В этот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся. В частности, они сообщили нам, что задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей», — сказано в сообщении дипмиссии.

Когда 17 декабря консульский сотрудник посетил Тэраду в тюрьме Вантаа, то она сообщила, что власти США обвиняют ее в нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег, когда она проживала на территории Соединенных Штатов с 2013 по 2016 год. Женщина свою вину отрицает. Финляндия, как рассказал сотрудник посольства, запросила до 29 января 2019 года США предоставить доказательства обоснований обвинений, изучив которые минюст Финляндии примет решение о депортации россиянки в Штаты или отпуске ее на свободу. 

По словам дипломатов, задержанной назначен бесплатный адвокат. Условия, в которых содержится женщина, сотрудники посольства признали соответствующими общеевропейским нормам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.