Доллар
Евро

Эпизод-3

В отношении главы курганского отделения ЮУЖД возбуждено новое уголовное дело

Глава курганского отделения Южно-Уральской железной дороги Сергей ДомостановНикита Телиженко

В отношении главы курганского отделения Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) Сергея Домосканова возбуждено новое уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщили Znak.com в пресс-службе курганского отделения Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Ему инкриминируется использование служебного транспорта в личных целях.

Как уточнили представители силового ведомства, обвинение Домосканову по этому эпизоду пока не предъявлено.

Они также добавили, что копия постановления о возбуждении нового уголовного дела сегодня была представлена следствием в Курганском городском суде, где рассматривалось ходатайство СКР о продлении Домосканову меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда областного центра, просьба следствия была удовлетворена: домашний арест Домосканову продлен на 29 суток, до 6 февраля 2019 года.

Напомним, под домашний арест он был заключен 10 ноября по обвинению по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Уголовное дело в отношении Домосканова было возбуждено 7 ноября. Накануне он был задержан сотрудниками СКР и регионального УФСБ РФ.

По версии следствия, с 2 марта 2015 года до сентября 2017 года он растратил топливо Аи-95 для нужд своих родственников на общую сумму не менее 170 тыс. рублей. Следствие также полагает, что он незаконно привлек сотрудников ЮУЖД для «устройства домовладения своей матери, что привело к нарушению законных прав ООО РЖД, а также незаконному начислению привлеченным сотрудникам заработной платы из фонда охраны труда».

Главу курганского отделения ЮУЖД отправили под домашний арест по обвинению в растрате

При этом, по показаниям одного из свидетелей, к нему обращался адвокат Сергея Домосканова с предложением изменить показания, данные им сотрудникам УФСБ. Другой свидетель опасается за судьбу своего сына, работающего в железнодорожном депо, которым руководят подчиненные Домосканова.

По данным другого свидетеля — бывшего подчиненного Домосканова, а сейчас работающего в мэрии Кургана, — Домосканов пригласил его в свой кабинет, где поинтересовался, какие показания он давал. Услышав ответ, что свидетель рассказал все обстоятельства, Домосканов накричал на него и заявил, что работать свидетель на нынешнем месте больше не будет. Спустя час, по словам свидетеля, Домосканов вновь пригласил его в кабинет, где адвокат руководителя посоветовал изменить показания. Однако тот от предложения отказался. 

Свидетель говорит, что у Домосканова — дружеские отношения со спикером Курганской областной думы, что может спровоцировать его увольнение с нынешнего места работы в администрации Кургана.

Домосканов заявил, что подобного разговора со свидетелем у него не было, а сам давший показания экс-сотрудник ЮУЖД мог его оговорить. Он заявил в суде, что привлекал сотрудников для того, чтобы установить в доме матери в Щучанском районе унитаз, так как престарелая женщина не могла ходить на улицу.

Читайте также
Новости России
Россия
Современный интерьер: какие тренды стоит учесть, планируя ремонт в 2019 году
Россия
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»
Россия
Экономист посчитал, во сколько обошлось присоединение Крыма к России
Россия
Спустя 20 лет. НАТО настаивает, что бомбардировки в Югославии были необходимы и легитимны
Россия
Улюкаев отпраздновал день рождения в колонии с супругой
Россия
Молния попала в пассажирский самолет при посадке в Адлере
Россия
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек
Россия
Власти Венесуэлы заявили о краже $30 млрд с зарубежных счетов республики
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Россия
Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным
Россия
В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно