Компания Марчевского взыскивает с Росгосцирка 2,5 млн рублей

Компания Марчевского взыскивает с Росгосцирка 2,5 млн рублей

ООО «Центр развития циркового искусства» направило иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с Росгосцирка порядка 2,5 млн рублей. Дело пока не принято к производству суда. 

Руслан Марчевский Яромир Романов

По данным системы СПАРК, бенефициаром «Центра развития циркового искусства» является Руслан Марчевский — глава Нижнетагильского цирка, сын директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского, у которого продолжается конфликт с Росгосцирком.

ООО «Центр развития циркового искусства» создан в 2009 году и соучредителем этой компании был Анатолий Марчевский. Напомним, что через это ООО Марчевский несколько лет организовывал новогодние представления в Екатеринбургском цирке. С компанией подписывался контракт, в результате чего часть выручки уходила ей. Ранее проверка финансово-хозяйственной деятельности цирка Екатеринбурга показала, что речь идет о ежегодных суммах порядка 24 млн рублей.

Недавно Центр развития циркового искусства попал в публичное поле и как арендатор земельного участка на пересечении улиц 8 Марта — Народной воли рядом с цирком Екатеринбурга, где построен торгово-офисный центр «Арена». Компания привлекла внимание долгами за аренду перед администрацией Екатеринбурга, из-за чего стала ответчиком в суде. Суд закончился мировым соглашением.

Напомним, что Росгосцирк сократил должность директора Екатеринбургского цирка. Анатолий Марчевский из-за ухода на больничный поздно ознакомился с приказом и будет возглавлять цирк до февраля 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.