Митрополит Кирилл снова попросил перезахоронить останки с площади 1905 года

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил, что необходимо перезахоронить останки, которые сейчас лежат под площадью 1905 года. В интервью «Областной газете» он сказал, что собирается обратиться за поддержкой к почетным гражданам Екатеринбурга и Свердловской области с предложением перезахоронить их.

Яромир Романов

«Их надо оттуда убирать. Это оскорбительно для людей, живущих сейчас в этом городе, — ходить по могилам и делать праздники на костях. Пока они там лежат, это — святое место, там нельзя устраивать игрища. Если другой площади для гуляний нет, то надо изъять все останки и с почётом перенести на кладбище, сделать хороший памятник. Зависит это не от материальных средств, а только от тех людей, которые принимают решения, от их политической воли», — заявил митрополит в интервью.

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин, который разговаривал с митрополитом Кириллом, отметил, что фактически «обращение уже сделано». В начале 2019 года газета собирается опубликовать мнения почетных граждан по этому вопросу.

Церковь обращается к администрации Екатеринбурга с просьбой перезахоронить останки с начала 2000-х годов. Останки на площади 1905 года обнаружили во время масштабных ремонтных работ, которые проводились в 2008 году. Во время исследования захоронений представители епархии говорили, что на площади должны покоиться епископ Мелхиседек, похороненный 24 сентября 1845 года, епископ Ириней, похороненный 8 мая 1860 года, и епископ Поликарп, захороненный 24 октября 1891 года, сообщал портал Е1. Во время тех раскопок археологи нашли 50 могил из предполагаемых 200.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.