Один из руководителей УралГУФКа получил условный срок за взятку от бизнесменов

Один из руководителей УралГУФКа получил условный срок за взятку от бизнесменов

Ленинский районный суд Челябинска приговорил к трем годам лишения свободы условно со штрафом 1,5 млн рублей начальника отдела закупок и руководителя контрактной службы Уральского государственного университета физкультуры Алексея Бузанова. Он признан виновным в получении двух взяток и превышении должностных полномочий, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

С апреля по ноябрь 2015 года он получил 12 тысяч рублей от бизнесменов Игоря Чарикова и Валерия Поляка за то, чтобы способствовать победе их фирм в закупках, которые проводил вуз на выполнение работ и оказание юридических услуг. В частности, он обеспечил им доступ к заявкам других участников аукционов и их ценах. 

Кроме того, с февраля по май 2016 года он получил частями через Поляка и Чарикова 44 тысячи рублей от другого бизнесмена — представителя ЧОПа за оказание общего покровительства по службе и заключения договора на оказание охранных услуг. При этом взятка явилась частью ранее оговоренной суммы подношения в размере 132 тысяч рублей.

Фигуранты уголовного дела ректора УралГУФКа отделались штрафами

«В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, активно способствовал расследованию и раскрытию данного преступления, написал явки с повинной, — рассказала Наталья Мамаева. — Государственный обвинитель в прениях просил назначить обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5,5 млн рублей, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах на 3 года. Суд с применением статьи 64 УК РФ (наказание ниже низшего предела) назначил обвиняемому три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере 1,5 млн рублей и с лишением права занимать руководящие должности в госорганах на 2 года». 

Арестованное имущество — более 11 тысяч рублей и автомобиль «Хендай Солярис» — обращено в счет взыскания дополнительного наказания в виде штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Курган
В Курганском облсуде начали рассматривать иск граждан к губернатору по поводу QR-кодов
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.