Путин утвердил штрафы за вовлечение детей в несогласованные митинги и собрания

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные митинги и собрания. Проект в Госдуму в мае 2018 года внесли депутаты от «Единой России».

Первый канал

За вовлечение детей в несогласованные акции предусмотрен штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест до 15 суток. Для должностных лиц предусматривается штраф от 50 тысяч до 100 тысяч руб., для юридических — от 250 тыс. до 500 тыс. руб. В соответствии с поправками в КоАП отвечать будут организаторы несанкционированного митинга или собрания.

Повторное совершение такого правонарушения будет караться повышенной административной ответственностью: штраф для граждан составит от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; для должностных лиц — от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.