Доллар
Евро

Рабочие генподрядчика Антипинского НПЗ устроили вторую за год забастовку

На улице собрались сначала около 30 человек, но затем большинство разошлосьКадр из трансляции 72.Ru

Работники ООО «Строительная компания «Техинжстрой» (генподрядчик «Нового потока», в который входит Антипинский НПЗ), вышли сегодня, 28 декабря, на забастовку из-за невыплаты зарплат с 15 ноября. Каждому из 30 рабочих, вышедших на акцию протеста, предприятие задолжало порядка 100 тыс. рублей, заявил в беседе с корреспондентом Znak.com один из сотрудников Вячеслав Бородулин. 

«Сначала руководство нас пригласило к себе. Покормили завтраками: мол, выплатят зарплату, но когда — не говорят. Еще в три часа будем собираться по этому поводу. После вышли на улицу — там ждал журналист. Затем нас попросили разойтись по рабочим местам. Каждому работнику примерно по 100-150 тыс. рублей должно предприятие нам за октябрь, ноябрь. В начале недели некоторые уволились, шесть—семь человек до сих пор не рассчитали», — рассказал Вячеслав.

По его словам, работникам «Техинжстроя», которых перевели из Тюмени на строительство объектов для Афипского НПЗ в Краснодарском крае (также входит в ГК «Новый поток»), пообещали выплатить деньги 18 января. «А людям ехать с вахты, из Краснодара, домой, а у них даже денег на обратный путь нет», — говорит Бородулин.

Рабочий утверждает, что «Техинжстрой» не может рассчитаться с сотрудниками потому, что «предприятие само многим компаниям должно и они компании должны». С сентября по 27 декабря в картотеке арбитражных дел зарегистрированы 15 исков к «Техинжстрою», один из них — о банкротстве предприятия.

Бородулин говорит, что на сегодня в тюменском филиале «Техинжстроя» работает 30 человек, у 20 контракты, истекающие в этом году, не продлили. При этом у тех, кому договоры продлили, конкретный срок их действия не оговаривается: «написано, что до окончания работ, то есть расторгнуть договор могут в любой момент».

В пресс-службе «Техинжстроя» Znak.com не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с задержками зарплат и забастовкой.

В декабре в редакцию Znak.com уже обращались рабочие «Техинжстроя» с жалобами на невыплату зарплаты с середины ноября. По словам сотрудников, с лета им массово не продляют контракты, предлагают переехать на работу в Краснодарский край на строительство нефтеперерабатывающего предприятия. С теми, кто не соглашается переезжать, разрывают отношения. А оставшимся не выплачивают зарплату. Сотрудники обращались в трудовую инспекцию с этими жалобами.

В пресс-службе «Техинжстроя» Znak.com тогда рассказали, что «Небольшая задержка в выплатах — в несколько дней — возможна. Она связана с техническими особенностями зачисления зарплаты. В ближайшее время все эти вопросы будут решены».

В Тюмени оставшиеся без зарплат рабочие устроили забастовку

При этом в связи с завершением строительства комбинированной установки высокооктановых бензинов на Антипинском НПЗ «завершен ряд контрактов с сотрудниками, работавшими на проекте». А те сотрудники, которые востребованы, переведены по их собственному желанию на строительство мощностей для Афипского НПЗ (Краснодарский край). 

В тюменском филиале продлили контракты только специалистам широкого профиля для планового ремонта и техобслуживания оборудования Антипинского НПЗ. По состоянию на декабрь это порядка 250 человек. В апреле численность сотрудников, по данным «Техинжстроя», составляла 1170 человек. 

Генподрядчик Антипинского НПЗ объяснил сокращение персонала в Тюмени и задержки зарплат

Это уже вторая забастовка сотрудников «Техинжстроя» в 2018 году. Первая была в апреле. Она была связана с систематическими задержками зарплаты. На информацию о задержках обратили внимание прокуратура и трудовая инспекция. В ходе проверки информация о задержке зарплат за половину апреля, май и первую половину июня подтвердилась, предприятие оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Тем временем прокуратура Ленинского округа Тюмени проводит проверку по факту публикации в СМИ информации о задержке зарплат в «Техинжстрое». По результатам проверки будет принято решение.  



Новости России
Россия
СМИ: как минимум 11 человек погибли во время взрыва газа на свадьбе в Иране
Россия
Британская полиция ищет свидетелей ДТП, в результате которого погиб российский миллиардер
Российский журналист и блогер Юрий Дудь
Россия
Дудь объяснил, почему приговор Егору Жукову коснется всех неравнодушных и инициативных молодых людей
Россия
Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следствия
Историк Олег Соколов
Россия
Историк Соколов направлен на экспертизу в центр психиатрии им. В. П. Сербского
Студент Высшей школы экономики Егор Жуков
Россия
Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков рассказал, смотрит ли он расследования Навального
Россия
Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно