Самарская чиновница извинилась за совет малообеспеченным семьям сажать огороды

Глава министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова извинилась за то, что предложила малообеспеченным матерям заводить огороды в ответ на жалобы о низком пособии по уходу за ребенком. «Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу», — написала она в Twitter

Twitter Марины Антимоновой

Антимонова отметила, что допустила некорректное выражение, которое впоследствии было «выхвачено из общего контекста и растиражировано». Министр добавила, что предложения, поступившие к ней во время обсуждения мер поддержки, приняли в работу.

Ранее в комментариях к статье местного портала 63.ru о том, что уровень смертности в регионе превысил показатели рождаемости, в ответ на жалобы на размер пособия по уходу за ребенком, она написала: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка?.. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации и принять меры. «Важен контекст диалога. К сожалению, часто бывает, что одна фраза выглядит неловко, когда она звучит сама по себе, а не в контексте какого-либо обсуждения», — приводит комментарий пресс-службы главы области РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.